Авторизация
 
  • 13:51 – Говорим и показываем выпуск 23 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 13:51 – Время покажет последний выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:51 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:51 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым 23 марта 2017 года смотреть онлайн 

Самолет на солнечных батарейках пролетит в 1-й раз над Швейцарией

162.158.78.40

Самолет на солнечных батарейках пролетит в 1-й раз над Швейцарией

Последние недели самолет проходил серию разных испытаний с тестами, в период которых он почти что дошел до скорости, которая требуется, чтоб подняться в воздух. По уверению авторов нового проекта, если условия погоды окажутся удовлетворительными, воздушное судно в воздух поднимется над Швейцарией.

10 апреля на авиабазе в Пайерне была проведена презентация второй версии Solar Impulse, которая выступает обладательницей крыльев в 72м по своей длине, а это, в свою очередь, можно сравнить только с размахом Airbus A-380, где разница заключается только в том, что новое летательное изобретение авиаконструкторов весит 2,3 тонны, когда A-380 без груза и пассажиров доходит до 280 тонн.

По своей сути, Solar Impulse 2 выступает увеличенной версией аэроплана, который в прошлом году пересек Штаты от одного побережья до другого, поставив еще пару рекордов, включая по самому длительному управляемому человеком полету на энергии Солнца, а именно: 26 часов.

Говорится о том, что когда в следующем году пройдут тестовые полеты, самолет отправится на восток из города, что в Персидском заливе, откуда и начнется его 120-часовое непрерывное путешествие вокруг света. Во время путешествия сделано будет до 5 остановок.

Обязательно отметим, что Solar Impulse на днях развил скорость, которой достаточно для поднятия в воздух самолета, и это, в свою очередь, является показателем того, что скоро будут проведены его испытания в воздушном пространстве.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter