Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Acronis и 1C запустили облачный сервис для резервирования информации

162.158.78.178

Acronis и 1C запустили облачный сервис для резервирования информации

Acronis и 1C запустили сервис «1С: Облачный архив» для резервного копирования данных и настроек платформы «1С: Предприятие». Об этом компании сообщили на пресс-конференции.

Облачный сервис создан на базе технологии AnyData Engine компании Acronis, позволяющей резервировать данные любых типов из любых источников, и облачного решения для создания хранилищ данных Acronis Storage.

Сервис «1С: Облачный архив» может быть встроен в программу для автоматизации управления и учета ресурсов «1С:Предприятие 8» любой конфигурации.

Сервис предназначен для предприятий малого бизнеса, которые не обладают достаточными собственными мощностями для хранения резервных копий данных. Для резервного копирования сервисом предоставляется 5 гигабайт в версии «Техно» и 100 гигабайт с возможностью расширения по запросу для версии «Проф». Борис Нуралиев, директор компании «1С», считает, что 100 гигабайт на данный момент достаточно для всех компаний.

Техническое сопровождение по плану «Техно» стоит 10,4 тысячи рублей, по плану «Проф» — 24,72 тысячи рублей. Оно входит в пакет услуг «1С: ИТС». Нуралиев планирует, что затраты на проект окупятся к концу года за счет роста платных подписок клиентов, привлеченных новой услугой.

Нуралиев отметил, что для окупаемости новой услуги хватит, чтобы из клиентов «1С » всего 10 процентов подписались на информационно-технологическое сопровождение. По его данным, компания охватила практически все фирмы на рынке, и главным для увеличения дохода стало увеличение продаж услуг по поддержке продуктов. В частности, доходы от инфомационно-технологического сопровождения 1«С: Предприятия» выросли в долларовом выражении на 27,6 процента в 2013 году по сравнению с предыдущим годом.

Сергей Белоусов, генеральный директор и компании Acronis, заявил, что выпуск продукта совместно с «1С» — это продолжение политики компании по созданию продуктов резервирования для отдельных продуктов, чтобы учитывать их особенности приложений. Например, созданы Acronis Backup для VMware, Exchange и т. п.

Развертывание и техобслуживание облачного сервиса резервного копирования осуществляет компания IT Lite.

Доля «1С» в 2012 году выросла до 29,2 процента от всего российского рынка систем ERP (автоматизации управления и учета ресурсов) по данным аналитической компании IDC. По оценке Нуралиев, доля «1С» в 2013 году на этом рынке составила уже примерно 30 процентов в денежном выражении.

При этом он отметил, что рабочее место «1С» стоит на порядок дешевле чем для аналогичных систем американской компании SAP (150 и 2000 долларов соответственно), поэтому по количеству установленных автоматизированных рабочих мест «1С» превосходит SAP в России в 7,8 раз.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter