Авторизация
 
  • 03:41 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:41 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:41 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:41 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Apple представила новую операционную систему для iPhone и iPad

162.158.79.215

Apple представила новую операционную систему для iPhone и iPad

Apple представила новую мобильную операционную систему iOS 8 для iPhone и iPad. О ее возможностях рассказал глава корпорации Тим Кук на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2014, пишет ИТАР-ТАСС.

Ритейл от первого лица Как я строил бизнес Apple в России

Интерфейс не подвергся изменению и остался таким же, как в iOS 7. В ОС обновлена система уведомлений, которая стала интерактивнее: теперь пользователь может ответить на уведомление, не выходя из приложения.

Программа Spotlight (интегрированное средство поиска Apple) теперь ищет как в приложениях, так и в песнях на iTunes.

Apple обновила клавиатуру QuickType: теперь клавиатура подсказывает слова для быстрого ввода.

Компания обновила свой месседжер, добавив отправление групповых сообщений в iMessage, а также отправку аудиоответов. В операционной системе появилась новая прикладная программа HealthKit, которая будет отражать различные показатели здоровья, также в ней можно будет хранить различную медицинскую информацию.

Уведомления в новой версии мобильной ОС получили дополнительные функции - появилась возможность отвечать сразу, не переходя в другие приложения, например на переписку в Facebook.

Новая функция Family Sharing позволяет автоматически рассылать фото, напоминания, заметки между членами семьи. Также можно отслеживать местоположение детей и пользоваться членам семьи одной кредитной карточкой. Среди других обновлений Apple продемонстрировала приложение Siri, которое теперь интегрировано в сервис распознавания музыкальных композиций Shazam.

Компания Apple также продемонстрировала инструмент для обработки фото, который может менять яркость, контрастность и другие параметры. Система позволяет взаимодействовать между устройствами - отредактированное на iPhone изображение точно так же отобразится и на iPad. Фоторедактор для Mac выйдет в 2015 году.

Приложение для управления домашней техникой

Apple также представила приложение HomeKit, позволяющее управлять домашней техникой. Приложение интегрировано в голосовой помощник Siri. С его помощью пользователи смогут управлять камерами слежения, открывать и закрывать двери гаража, включать и выключать свет. К примеру, можно дать команду домашнему помощнику "приготовиться ко сну", и тогда в доме погаснет свет, двери автоматически закроются.

Между тем, представители Apple пока не сообщили, с какими конкретно партнерами намерены развивать данную технологию, назвав приложение "первым шагом" на пути внедрения собственной системы "умный дом".

Новая версия OS X 10.10 Yosemite

На конференции также представлена новая версия настольной операционной системы OS X 10.10 Yosemite. ОС названа в честь национального парка штата Калифорния, ее бета-версия доступна для разработчиков бесплатно.

ОС претерпела значительные изменения в дизайне. Теперь она больше напоминает плоский и прозрачный дизайн мобильной платформы iOS 7.

Приложение AirDrop теперь может работать на iOS и компьютерах Mac, таким образом пользователи могут принимать звонки на iPhone прямо с экрана компьютера. Обновлены приложения "Карты", "Календарь", значительно доработано поисковое приложение Spotlight. Браузер Safari на Yosemite, по заверению разработчика, стал еще быстрее.

Важнейшие изменения претерпел сервис iCloud: доступ к нему теперь будет возможен с различных платформ. Хранилище объемом в 5 Гб будет бесплатным, а объем 20 Гб будет обходиться пользователям в $0,99 ежемесячно.

Для разработчиков был представлен новый язык программирования для iOS и OS X - Swift.

Возврат к суперсекретности: Apple положит утечкам конец

Поменялся и почтовый сервис. Добавлена технология Maildrop, позволяющая пересылать файлы сначала на облачный сервис, а после адресату. С Maildrop пользователи получат возможность пересылать большие объемы информации, а также громоздкие видеофайлы. Кроме того, теперь все файлы можно хранить в iCloud Drive, при этом получать доступ к ним с платформ iOS и OS X.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter