Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Apple представила собственный язык программирования

162.158.78.101

Apple представила собственный язык программирования

На ежегодной конференции для разработчиков WWDC топ-менеджеры Apple представили ряд программных новинок, в числе которых настольная операционная система OS X Yosemite и мобильная платформа iOS 8. Но, пожалуй, самой неожиданной новостью стал анонс собственного языка программирования Swift. Его можно использовать в приложениях одновременно с C и Objective C.

Apple позиционирует Swift как новый мощный язык программирования для iOS и OS X. Он разработан для Cocoa и Cocoa Touch и сочетает в себе производительность и эффективность компилируемых языков с простотой и интерактивностью популярных скриптовых языков.

В Купертино утверждают, что Swift – быстрее, чем Objective C или Python, в доказательство Apple продемонстрировала таблицы со сравнениями. В компании говорят, что с помощью Swift можно написать все, что угодно, начиная с социального приложения и заканчивая игрой. Чтобы показать возможности Swift, представители компании прямо во время презентации написали приложение, и это заняло от силы несколько минут.

Swift спроектирован таким образом, чтобы помогать разработчикам в создании более безопасного и надежного кода, устраняя при этом целые категории распространенных программных ошибок. Руководство по языку программирования уже бесплатно доступно в iTunes, информация о языке есть и на сайте компании для разработчиков.

Финальная версия Swift будет доступна этой осенью, а приложения, созданные на этом языке, могут быть опубликованы в App Store и Mac App Store после выхода новых операционных систем Apple.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter