Авторизация
 
  • 13:42 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 13:41 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 13:41 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 13:41 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

Мессенджер Line намерен выйти на биржу в ноябре

162.158.78.22

Мессенджер Line намерен выйти на биржу в ноябре

Разработчик приложения-мессенджера Line намерен провести первичное публичное размещение акций в ноябре и уже привлек к его подготовке инвестбанки Nomura Holdings и Morgan Stanley. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Line намерен провести листинг на токийской фондовой бирже, а также параллельно в США — на нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) или площадке Nasdaq, где торгуются многие технологические компании, сообщают источники Bloomberg.

С объемом размещения Line пока не определился. Также пока не ясно, какие банки выступят организаторами IPO. По словам представителей Line, IPO — это один из вариантов стратегического развития компании, но решение еще не принято.

Оценочная стоимость сервиса может превысить 1 триллион иен (около 9,8 миллиарда долларов). «Оценка в 10, или даже в 20 миллиардов долларов не будет сюрпризом для Like, учитывая объем сделки Facebook с WhatsApp», — считает аналитик из японского исследовательского института NLI Ясухиде Яджима. По его словам, после IPO сервису придется тратить больше на исследования и разработки.

Выход Line на биржу продолжит тенденцию «обналичивания» инвестиций в мессенджеры. Ранее сервис WhatsApp решил продаться Facebook за 19 миллиардов долларов, а японская компания Rakuten купила сервис IP-звонков и сообщений Viber за 900 миллионов долларов.

Мессенджер Line был создан компанией Naver в марте 2011 года после землетрясения и цунами в Японии, когда стихийное бедствие нарушило телефонное связь. К 1 апреля 2014 года число пользователей сервиса превысило 400 миллионов — для сравнения, у WhatsApp 500 миллионов. Примерно 85 процентов аудитории Line живут за пределами Японии

Гендиректор Line Акира Морикава планирует, что к концу года Line будут пользоваться 500-600 миллионов человек к концу года, а в 2015 году аудитория сервиса превысит миллиард пользователей.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter