Авторизация
 
  • 18:13 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская индивидуальная гонка смотреть онлайн 
  • 18:13 – Дмитрий Дюжев был похищен в деревне 
  • 18:13 – Супруга Арсения Яценюка загуляла – видео измены с охранником попало в Сеть 
  • 18:13 – Скандала не избежать: пользователи сети нашли в новой песне Ольги Бузовой плагиат 

Американские спецслужбы хотят отслеживать сарказм в социальных сетях

162.158.79.137

Секретная служба США намерена отслеживать важные вопросы, которые больше всего волнуют интернет-пользователей.

Секретная служба при Министерстве внутренней безопасности США намерена приобрести программное обеспечение, которое сможет обнаруживать сарказм в социальных медиа, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на сайт госзакупок.

В описании требований к новому ПО спецслужба указывает, что аналитический продукт должен, помимо прочего, обрабатывать большие массивы информации в социальных сетях и визуально представлять полученные данные.

Одним из самых примечательных навыков, которым должна уметь обладать новая программа, стала "способность выявлять сарказм и ложный позитив" в микроблог-сервисе Twitter и других социальных медиа.

В длинном перечне требований также отмечается необходимость в наличии инструментария, способного идентифицировать авторитетных авторов в социальных медиа, анализировать потоки данных в реальном времени, иметь доступ к архивным данным в Twitter. Также агентство хочет, чтобы ПО было совместимо с Internet Explorer 8.

Представитель Секретной службы Эд Донован сказал, что новая иницатива позволит агентству создать собственную систему для мониторинга Twitter. Впоследствии это должно упростить работу с социальными медиа и отслеживать важные вопросы, которые больше всего волнуют интернет-пользователей.

Агентство готово заключить соглашение по общей закупке сроком на пять лет. Это, как отмечает издание, может косвенно говорить о том, насколько часто правительство обновляет свои технологии.

Напомним, на фоне скандалов вокруг пользовательских данных Twitter решил зашифровать сообщения. В прошлом году американская госадминистрация распространила документы, согласно которым Агентство национальной безопасности страны отслеживало данные по тысячам телефонных номеров.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter