Авторизация
 
  • 22:57 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:57 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:57 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:57 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Ученые объяснили спиральную структуру галактики Андромеды

162.158.78.238

Ученые объяснили спиральную структуру галактики Андромеды

Ученые из США нашли природу спиральной структуры галактики Андромеды в ее столкновении с другой, меньшей галактикой. Работа ученых доступна на Arxive.org, кратко с ней можно ознакомиться на сайте Nature.

Компьютерное моделирование, произведенное учеными, показало что спиралевидная структура галактики Андромеды Messier 31 (M31) в основном сформировалась около 900 миллионов лет назад после столкновения с небольшой галактикой-спутником Messier 32 (M32). Перед столкновением с M32 галактика Андромеды, как считается, была эллиптической.

Ранее астрономы не могли решить, в каком месте произошло столкновение галактик: в центре или на краю диска M31. В последнем исследовании ученые пришли к выводу, что галактика M32 пересекла внешний край диска галактики Андромеды. Астрономы пришли к выводу, что спиралевидная структура галактики Андромеды формировалась в течение более двух миллиардов лет: 1,2 миллиардов лет M32 погружалась на скорости около 500 километров в секунду в M31, а остальные 900 миллионов лет выходила обратно. В настоящее время галактика-спутник снова приближается к M31.

Ученые считают, что вторжение галактики-спутника в галактику Андромеды должно было бы лишить первоначально компактную карликовую галактику M32 внешней оболочки из темной материи, газа и льда, однако этого, вероятно, не произошло. Ученые пока не знают, каким образом образуются и эволюционируют подобные объекты.

Спиралевидная галактика Андромеды содержит примерно в два раза больше звезд (примерно триллион), чем наша галактика, и расположена на расстоянии 2,52 миллионов световых лет от Земли. Протяженность галактики в 2,6 раз больше, чем у Млечного Пути, и равна 260 тысячам световых лет.

Галактика Андромеды и Млечный Путь движутся навстречу друг другу со скоростью более ста километров в секунду, и, как ожидается, сольются в одну большую эллиптическую галактику через примерно четыре миллиарда лет.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter