Авторизация
 
  • 20:56 – «Браво!» — Жириновский спел песню на турецком 
  • 20:56 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть 14 выпуск 17 сезона 
  • 20:56 – Скандальное ВИДЕО с голой Бузовой шокировало Тарасова 

Ученые объяснили спиральную структуру галактики Андромеды

162.158.78.155

Ученые объяснили спиральную структуру галактики Андромеды

Ученые из США нашли природу спиральной структуры галактики Андромеды в ее столкновении с другой, меньшей галактикой. Работа ученых доступна на Arxive.org, кратко с ней можно ознакомиться на сайте Nature.

Компьютерное моделирование, произведенное учеными, показало что спиралевидная структура галактики Андромеды Messier 31 (M31) в основном сформировалась около 900 миллионов лет назад после столкновения с небольшой галактикой-спутником Messier 32 (M32). Перед столкновением с M32 галактика Андромеды, как считается, была эллиптической.

Ранее астрономы не могли решить, в каком месте произошло столкновение галактик: в центре или на краю диска M31. В последнем исследовании ученые пришли к выводу, что галактика M32 пересекла внешний край диска галактики Андромеды. Астрономы пришли к выводу, что спиралевидная структура галактики Андромеды формировалась в течение более двух миллиардов лет: 1,2 миллиардов лет M32 погружалась на скорости около 500 километров в секунду в M31, а остальные 900 миллионов лет выходила обратно. В настоящее время галактика-спутник снова приближается к M31.

Ученые считают, что вторжение галактики-спутника в галактику Андромеды должно было бы лишить первоначально компактную карликовую галактику M32 внешней оболочки из темной материи, газа и льда, однако этого, вероятно, не произошло. Ученые пока не знают, каким образом образуются и эволюционируют подобные объекты.

Спиралевидная галактика Андромеды содержит примерно в два раза больше звезд (примерно триллион), чем наша галактика, и расположена на расстоянии 2,52 миллионов световых лет от Земли. Протяженность галактики в 2,6 раз больше, чем у Млечного Пути, и равна 260 тысячам световых лет.

Галактика Андромеды и Млечный Путь движутся навстречу друг другу со скоростью более ста километров в секунду, и, как ожидается, сольются в одну большую эллиптическую галактику через примерно четыре миллиарда лет.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter