Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Broadwell-планшет Intel Llama Mountain оказался тоньше iPad Air

162.158.78.175

Broadwell-планшет Intel Llama Mountain оказался тоньше iPad Air

В будущем нас действительно ждут высокопроизводительные планшеты толщиной с лист бумаги. Микроархитектура Broadwell является еще одним шагом в этом направлении. Как и ожидалось, на выставке Computex 2014 в Тайбэе компания Intel представила прототип планшета на базе еще не поступившего в продажу процессора Core пятого поколения.

Планшет под кодовым названием Llama Mountain работает на базе 14-нанометрового процессора Core M с низким энергопотреблением и управляется операционной системой Windows 8.1 Pro. Показанный прототип оказался на удивление тонким, даже тоньше, чем Apple iPad Air – 7,2 против 7,5 мм. При этом он значительно легче других устройств «2 в 1», доступных сегодня на рынке. 12,5-дюймовый гибридный планшет Intel весит всего 670 грамм. Для сравнения: планшет Microsoft Surface Pro 3 с диагональю экрана 12 дюймов весит 800 грамм.

Надо отметить, что Llama Mountain не предназначен для продажи конечному покупателю. Это прототип, дизайн которого производители аппаратного обеспечения могут использовать в своих будущих продуктах. Компания Intel ведет агрессивную политику по омоложению увядающего рынка ПК планшетными компьютерами.

Как сообщает ресурс Engadget, корпус планшетника Intel способен вместить в себя батарею на 32 ватт-час, которая на полном заряде обеспечивает не меньше 8 часов работы при обычном использовании. Конечно, разные производители смогут использовать батареи разной емкости. Сама же Intel умалчивает время его автономной работы.

В Llama Mountain установлено несколько основных программ, которые запускаются в мгновение ока. В тесте PC World планшет показал себя шустрее, чем обычный ПК, в том числе на базе процессоров Haswell.

Планшет имеет 3,5-миллиметровый аудиоджек и один USB 3.1, который может быть использован для зарядки устройства. Набор других разъемов позволяет подключать его к такой же тонкой док-клавиатуре. Intel рассматривает Llama Mountain как полноценный настольный компьютер – устройство подходит как для работы, так и для игр.

Экран Llama Mountain предлагает высокую четкость и широкую обзорность, даже под воздействием прямых солнечных лучей.

Нечто похожее на Computex анонсировала ASUS. Компания показала ноутбук Transformer Book T300 Chi, который в отличие от решения Intel ориентирован на конечного покупателя. Планшет ASUS толщиной 7,3 миллиметра оборудован 12,5-дюймовым экраном с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Представители Intel в свою очередь не смогли подтвердить разрешение экрана Llama Mountain.

По сути, показанный прототип является представителем нового класса компьютеров, появления которых стоит ожидать в ближайшем будущем. Производители ПК постепенно уменьшают размеры гибридных компьютеров, одновременно повышая их общую производительность.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter