Авторизация
 
  • 01:52 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 01:51 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 01:51 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 01:50 – Сбербанк принял болезненное решение по Крыму 

Создана прививка от болезни Альцгеймера - Здоровье - Newseek

162.158.79.173

Создана прививка от болезни Альцгеймера - Здоровье - Newseek

И делать ее нужно в возрасте 40 лет

Появление болезни Альцгеймера можно предотвратить, если все люди будут получать вакцину от нее в 40 лет - задолго до возможного проявления первых симптомов. К такому выводу пришли ученые из Университета Саутгемптона в Англии, пишет m edinfo.ua.

Они установили, что подобная вакцина способна «завести» иммунную систему, и та удалит из мозга все бета-амилоидные бляшки, которые препятствуют нормальной работе этого органа. Подобные бляшки являются предшественником болезни Альцгеймера, а их исчезновение может стать надежной формой профилактики неизлечимой пока деменции.

Вакцина сделана из того же самого бета-амилоидного белка, который обнаруживается в мозгу жертв болезни Альцгеймера. Автор открытия профессор Джеймс Николл заявил, что бы удивлен способностью подобных инъекций ликвидировать вредоносные скопления в мозге. К сожалению, вакцина не может быть использована в качестве лекарства у тех людей, которые уже заболели деменцией - она не предотвращает снижение умственных способностей и преждевременную смерть. Но профессор Николл уверен, что при введении вакцины людям в возрасте от 40 до 50, когда никаких признаков болезни Альцгеймера нет и в помине, теоретически возможно не допустить изначального формирования бета-амилоидных бляшек.

«Мы знаем, что в этом возрасте люди еще не поражены деменцией, и потребуется лет 20, чтобы ее симптомы проявились, - говорит ученый. - Поэтому начать вакцинацию следует в возрастном промежутке от 40 до 50. Вполне возможно, что бета-амилоидные накопления вызывают целый каскад вещей, которые потом нельзя исправить, поэтому вакцина не может быть лекарством. Но ранняя вакцинация в теории способна предотвратить деменцию изначально. Сейчас в Колумбии уже проверяют эту мою теорию на членах семьи, у которых высокий наследственный риск развития болезни Альцгеймера, но точные ответы об эффективности вакцины можно будет получить лет через 20-30».

Читать больше на bagnet.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter