Авторизация
 
  • 14:46 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 14:46 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 14:46 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в мае

162.158.78.124

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в мае

Гаджеты и вендоры /

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в мае

Продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в мае: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для детища корпорации Google.

1. Avenue

В мае обновилось приложение Avenue от разработчика Дмитрия Погребицкого, одного из авторов известной многим программы TranSpot. В новой версии приложения для iOS появилась функция «Оnline табло», которая показывает приближение транспорта на основе GPS-данных. Как сообщается на официальной странице проекта в соцсети Facebook, данные предоставляются сервисом «Минсктранса», о котором ранее писал Onliner.by. Также на экране просмотра маршрута добавлено движение транспорта в реальном времени. Кроме того, приложение автоматически обновляет расписание и информацию о расположении транспорта.

В остальном Avenue предлагает привычные возможности: помогает быстро ориентироваться в незнакомом городе, находить подходящий общественный транспорт, прокладывать короткие маршруты и сохранять их для будущих поездок.

К сожалению, в настоящее время программа поддерживает лишь один белорусский город — Минск. Также доступна информация для Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Паневежиса, Друскининкая, Риги, Лиепаи, Елгавы и Челябинска.

Доступна версия для Android.

2. Dread Rush

Еще одно приложение из Беларуси. На этот раз — веселая и задорная игра Dread Rush с «модной» пиксельной графикой от Вадима Власова. Традиционно для раннеров геймеру предстоит бегом преодолеть максимально длинную дистанцию за как можно более короткий промежуток времени. Попутно придется прыгать, делать подкаты и попросту улепетывать от устрашающих пил. Кроме того, разработчик предупреждает: «Будь готов к резкой смене событий в любую секунду!»

В Dread Rush можно сравнить достигнутые результаты с показателями не только друзей, но и других игроков со всего мира. Некоторые заслуженно сравнивают игру с Flappy Birds: она требует от пользователя той же степени маниакальной вовлеченности в процесс, что дано далеко не каждому, многим придется постоянно мириться с кровавой смертью улыбчивого персонажа.

Кроме исправления ошибок разработчик добавил в обновленную версию звуковые эффекты и игровой ролик.

Доступна версия для Android.

3. Moju

Приложение Moju предназначено для работы с фотографиями. С его помощью можно создавать имитацию интерактивного 3D-изображения (объект на экране «вращается», когда изменяется положение смартфона) либо более простую в реализации анимацию.

Для достижения результата Moju снимает 24 кадра. Пользователь может, например, сделать динамическое «селфи», изменяя выражение лица в процессе захвата изображения, либо обойти какой-нибудь предмет для получения объемной «фотографии» (похожа на те, что встречаются в печатной прессе и в книгах о Гарри Поттере). В данном случае возможности программы, которую уже прозвали «Инстаграмом на стероидах», ограничены фантазией владельцев iOS-смартфонов.

В настоящее время пользователям предложен набор из 12 фотофильтров. Доступ к снимку можно сделать полным либо ограниченным. Программа еще развивается, поэтому разработчики будут совершенствовать ее, улучшая интерфейс и расширяя возможности. Так, сейчас приложение позволяет получать как вертикальные, так и горизонтальные фотографии, однако интерфейс отображается только в портретном режиме, что доставляет определенные неудобства.

4. TwoDots

Игра TwoDots от разработчиков из Betaworks One представляет собой затягивающий пазл, в котором пользователю необходимо преодолеть 85 уровней различной сложности. По началу простая, с течением времени игра становится все сложнее: заметные неудобства доставляет ограниченное количество жизней. Чтобы восполнить каждую из пяти, необходимо потратить время на ожидание или выложить около доллара (создатели бесплатных программ для мобильных платформ знают, как выкачивать деньги из клиентов).

Цель игры — объединить как можно большее количество точек одного цвета. После этого они исчезают, а их место занимают новые. Победа назначается тогда, когда игрок выполнит поставленную задачу — соберет определенное количество одноцветных точек. Игра чинит различные препятствия и ограничивает количество ходов. По этой причине в TwoDots нужно внимательно просчитывать ходы и тактику. Есть и бонусы в виде бомб, которые открываются в случае, если геймер смог собрать замкнутую фигуру определенной формы.

5. Paper & Light — The Labyrinth Adventure

И замыкает рейтинг лучших приложений для iOS за май 2014 года еще одна головоломка — игра Paper & Light — The Labyrinth Adventure, отличающаяся приятным и качественным графическим исполнением. В качестве главного действующего персонажа выступает заплутавшая в лабиринтах коробка. Она с успехом может символизировать посылку из-за рубежа, заплутавшую в дебрях белорусской почтовой службы. Пользователь при этом должен найти выход за наименьшее количество ходов и за короткое время.

За разведку отвечает светлячок, который нужен, чтобы сориентироваться в темном пространстве складов. Некоторые типы коробок можно двигать, препятствия — взрывать. Всего доступно 80 игровых уровней, различные бонусы и инструменты для поиска выхода.

Теперь очередь приложений для операционной системы от Google.

1. Secret

Программу разработали выходцы из Google, и на старте она была доступна для платформы iOS и только в США. Весной Secret заработала и на мобильных устройствах под управлением ОС Android, расширилась. Приложение позволяет анонимно обмениваться сплетнями с абонентами из списка контактов (у них также должна быть установлена копия программы).

Конечно, при определенных обстоятельствах и по косвенным признакам анонимность можно раскрыть, однако разработчики предприняли усилия, чтобы предотвратить это. Делиться секретами можно только после того, как Secret появится минимум на пяти устройствах друзей и знакомых, занесенных в адресную книгу. Кроме того, сообщения доставляются по истечении случайного промежутка времени. Если же секретов немного, можно «подслушать» чужие. В настройках можно ограничить вывод сообщений определенным языком.

Некоторые эксперты считают, что разработчики преувеличивают уровень гарантированной конфиденциальности: в определенных случаях по запросу правоохранительных органов пользователя-шантажиста, например, могут вычислить по IP (и иным данным). А один из священнослужителей и вовсе назвал Secret «утилитой виртуальных эксгибиционистов».

Доступна версия для iOS.

2. Google Camera

Компания Google в очередной раз обновила приложение Google Camera, вернув в него режим таймера, а также добавив некоторые дополнительные возможности. В частности, пользователи могут изменять соотношение сторон снимков, получать широкоформатные и панорамные фотографии, применять эффекты размытия «как на зеркальной камере» и эффект «Рыбий глаз». Коснулись изменения и интерфейса: появилась увеличенная кнопка затвора, усовершенствовано меню настроек.

Программа доступна не для всех моделей Android-устройств, Google традиционно открывает обновление постепенно. Отметим, что для установки новой версии Google Camera требуется свежая версия мобильной ОС — Android 4.4. Для панорамной съемки, круговой панорамной съемки и эффекта размытия необходимо наличие гироскопа и не менее 1 ГБ оперативной памяти.

Некоторые пользователи просят добавить еще больше программных функций. Другие критикуют приложение за чрезмерный аппетит к свободному месту на накопителе.

3. Watch_Dogs Companion — ctOS

Компания Ubisoft использует все возможности для продвижения своей новой игры — Watch_Dogs. Так, в конце мая состоялся релиз ctOS, программы-компаньона для хакерского экшена, вышедшего одновременно. Приложение, по сути, является самостоятельной игрой, и наличие оригинальной Watch_Dogs не требуется.

В ctOS геймеру предлагается выступить на стороне полиции и взять под контроль город Чикаго. Цель игрока — мешать другим пользователям, играющим на компьютерах и консолях, достичь цели. Для этого используются полицейские силы: вертолет со снайпером на борту, заграждения, патрульные машины и так далее.

По мере увеличения достижений будут разблокированы способности, за добытый опыт и очки можно получить в распоряжение новые отряды полиции и устройства ctOS.

Для работы с приложением потребуется подключение к интернету и наличие учетной записи Uplay. Если пользователю удастся подключиться к регулярно недоступным серверам Ubisoft, ctOS покажется интересной и даже местами захватывающей игрой.

Доступна версия для iOS.

4. Start от компании Celltick

В мае вышла обновленная версия одной из популярных утилит, призванных сделать жизнь пользователя Android-смартфона проще и эффективнее. Программа позволяет запускать с экрана блокировки важные для владельца аппарата приложения, не выходя на рабочий стол. Похожие возможности уже реализованы во многих фирменных оболочках мобильных устройств, однако Start предлагает разного рода «украшательства» и более широкие возможности благодаря персонализированным настройкам.

Разработчики обещают интуитивно понятный интерфейс приложения, низкое энергопотребление, широкий выбор дизайнерских заставок с возможностью установки пользовательских фотографий, трансляцию информации из социальных сетей и новостных источников и так далее. Впрочем, последнее обновление добавило не только новые возможности, но и набор недоделок (повышенное потребление памяти и слетающие настройки), с которыми разработчики обещают оперативно справиться.

5. Tappy Chicken

Даже крупные компании не могут обойти стороной популярнейшую игру Flappy Bird. Ранее Onliner.by уже сообщал о релизе Tappy Chicken от Epic Games. Ее разработкой занимался художник студии, а для реализации применялся движок Unreal Engine 4. Ждать от Tappy Chicken невероятных красот UE4 не приходится, внешне она мало отличается от оригинала.

Клон следует выбранной Flappy Bird стезе, поэтому пользователю необходимо запастись терпением. Неподготовленные геймеры вряд ли смогут оценить игру по достоинству. Кроме того, ее установка может стать угрозой психическому здоровью игрока и сохранности мобильного устройства.

На самом деле, главная цель выпустивших игру «эпиков» — продемонстрировать легкость освоения Unreal Engine 4, который не требует специальной подготовки для использования. В сегодняшний рейтинг Tappy Chicken попала именно по этой причине: среди наших читателей наверняка найдутся желающие опробовать свои силы в разработке игр для браузеров и мобильных платформ.

Доступна версия для iOS.

В комментариях ниже вы можете перечислить приложения для Android, iOS и WP8, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. [email protected]

Автор: Ян Альшевский

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter