Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Sprint

162.158.78.167

Sprint Фото: EPA

Американская телекоммуникационная компания Sprint почти договорилась о покупке своего конкурента T-Mobile за 32 млрд долл.

Sprint предложит за T-Mobile половину от 32 млрд долл. собственными акциями, а остальное — деньгами, сообщили источники агентства Bloomberg. В результате сделки около 15% объединенной Sprint достанется немецкой Deutsche Telecom, которая владеет 67% акций T-Mobile. По данным Bloomberg, стороны объявят о сделке не позже июля.

В США антимонопольное ведомство выступит против этой сделки, ведь в результате у американцев станет меньше возможностей выбрать оператора связи, сообщили газете The Wall Street Journal (WSJ) источники, близкие к сделке. На американском рынке Sprint и T-Mobile занимают третью и четвертую позицию следом за лидерами — AT&T и Verizon Communications.

Если сделку заблокируют, Sprint придется выплатить T-Mobile 1 млрд долл., по данным WSJ. А источники Bloomberg рассказывают, что платеж за расторжение сделки в 1 млрд долл. предлагает влаледец Sprint — японская Softbank, а Deutsche Telecom настаивает на сумме 3 млрд долл.

Немцы один раз уже заработали на несостоявшейся продаже T-Mobile. Три года назад власти США заблокировали попытку AT&T купить T-Mobile за 39 млрд долл. Тогда несостоявшемуся покупателю пришлось заплатить за срыв сделки 6 млрд долл. наличными и акциями в американских компаниях.

Оценка в 32 млрд долл. на 17% выше капитализации T-Mobile по итогам торгов в среду. Но аналитик JP Morgan Ханнес Виттиг считает, что Sprint могла бы заплатить за T-Mobile еще больше — примерно 39 млрд долл. — с учетом ожидаемой синергии между двумя операторами.

Sprint и T-Mobile также изучают возможность создания совместного предприятия для участия в будущих аукционах за радиочастоты для мобильной связи, сообщает WSJ.

Представители Sprint и T-Mobile отказываются комментировать сделку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter