Авторизация
 
  • 11:32 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:32 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:32 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:32 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Google анонсировала планшет для создания 3D-моделей пространства

172.68.65.180

Google анонсировала планшет для создания 3D-моделей пространства

Компания Google представила прототип планшета Project Tango Tablet, который способен создавать трехмерные модели окружающего пространства. Об этом говорится на официальной странице исследовательского проекта Google Project Tango.

С помощью устройства Google надеется стимулировать разработчиков к развитию 3D-приложений, технологий компьютерного зрения и распознавания сигналов вокруг. Планшет Project Tango Tablet работает на базе чипа Nvidia Tegra K1 c графическим модулем из 192 ядер — одного из наиболее продвинутых графических процессоров на рынке.

Среди других технических характеристик планшета — семидюймовый экран, 4 гигабайта RAM-памяти, 128 гигабайта встроенной памяти, камера, реагирующая на движения, модули wi-fi и 4G LTE. Устройство работает на программной платформе Android и в него встроен сенсор глубины для 3D-моделирования пространства. Google также предоставит разработчикам несколько API (интерфейс программирования приложений) для интеграции данных со сканеров с Android-приложениями.

В продажу Project Tango Tablet выйдет в конце июня – предположительно, во время конференции для разработчиков Google I/O —и будет стоить 1024 доллара. Однако Google предупредила, что эти планшеты пока в стадии ранних прототипов и не предназначены для конечных пользователей. Купить их смогут только избранные разработчики — по такой же модели изначально распространялись «умные» очки Google Glass.

Четыре месяца назад Google представила смартфон Project Tango с аналогичной функциональностью. О запуске устройства в серийное производство речи пока не идет, но Google в феврале заявляла о планах раздать первые 200 прототипов сторонним разработчикам.

Сферы возможного применения таких планшетов и смартфонов — формирование 3D-моделей внутренних помещений для планировки интерьера, разработку маршрутов с навигацией внутри помещений, игровые функции.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter