Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Самые популярные модели планшетов согласно статистики PRICE.UA

162.158.78.89

Класс 7-ми дюймовых планшетов переживает определенный кризис: точнее, производители понимают, что этот сегмент переполнен, а потребители, скорее, довольны, поскольку конкуренция брендов позволила существенно снизить цены, а вариантов для выбора стало много.

Пользователи стали более разборчивыми и стараются выбирать спецификации максимально высокие, а с выходом новых поколений планшетов охотно покупают предыдущие поколения девайсов, ставшие дешевле.

За три минувших месяца (февраль, март, апрель) планшеты на Price.ua выбирали не с той же активностью, что и в канун нового года, скажем, но в целом принцип выбора прозрачен: выбирают известные бренды с практичными характеристиками, ориентируясь на соотношение цены и качества. Поэтому традиционен интерес к планшетам от брендов-лидеров: Asus, Apple, Lenovo, Samsung, а также российскому бренду Prestigio. В десятку востребованных вошли также LG, Ainol, Globex, Pipo.

Самым востребованным можно назвать Asus : все три месяца подряд его выбирало более 20% пользователей. С переменным успехом пытаются завоевать аудиторию Samsung и Lenovo: в феврале Lenovo был на втором месте с 14,6%, а у Samsung было 12,5 %, но уже в марте-апреле Samsung занимает вторую позицию в списке с 14,5% и 18,6%, соответственно. Леново в марте-апреле на третьем месте, однако со своими стабильными 14%.

Доля выбравших планшет от Apple также вполне стабильна: во всех трех месяцах в среднем его выбирало 13,5% пользователей. У всех остальных производителей планшетов доля не достигала и 5%. Очевидно, что наши соотечественники сделали свой выбор в пользу проверенных и технологичных производителей.

Конкуренция между Apple и всеми другими андроид-устройствами понятна: на пользователей производит впечатление статусности бренда и форм-фактор стильного девайса. С выходом Apple iPad mini Retina обычный iPad mini потерял в цене, и несмотря на его довольно слабые характеристики, соблазн обладать «яблочным» планшетом у наших соотечественников силен. Модель iPad mini Wi-Fi 16 Gb в феврале получила 3,44% голосов, в марте его выбрали 4,21% пользователей сайта, а в апреле — 3,56%, причем в марте-апреле эта модель была на первом месте.

Но добротный производитель, с которым сотрудничает Google, — Asus благодаря своим демократичным ценам и моделям с оптимальными характеристиками следует сразу же за купертиновским продуктом. И лишь стереотипы мешают ему занять первое место в рейтинге. Судите сами: его улучшенный MeMO Pad, который теперь имеет говорящее дополнение - HD, получил дисплей с разрешением 1280x800 точек, что для 7-ми дюймового устройства оптимально, плюс 4-х ядерный процессор 1,2 ГГц, 16 ГБ встроенной памяти, слот под карты памяти, две камеры, поддержку Wi-Fi. По сути, это клон Google Nexus 7 16GB, только исключительно от Asusи по цене, которая многим по карману.

Что же касается самого Google Nexus 7, то он также в рядах первой тройки : в феврале его выбрало 3,3% пользователей, в марте 2,8%, а в апреле 3,4%. Выход второго поколения Google Nexus 7( 2013) повлиял на уменьшение цены Google Nexus 7, который изначально обладал прекрасными характеристиками — особенно в отношении разрешения экрана.

Но у Asus есть еще одна модель, которую также не обошли своим вниманием потребители: знаменитый трансформер Eee Pad Transformer Prime TF201 32GB. Эта модель выбиралась как лучшая 10-ти дюймовая по многим характеристикам, преимущество которой, бесспорно, возможность подключения док-клавиатуры. Несмотря на разрешение HD на 10-ти дюймах, эта модель в качестве козырей имеет процессор NVIDIA Tegra 3, который обеспечивает достойную производительность. Стоимость Eee Pad Transformer Prime конкурирует с тем же iPad mini Wi-Fi 16 Gb, который по характеристикам заметно уступает.

Но среди 10-ти дюймовых планшетов Lenovo смогла противопоставить Eee Pad Transformer Prime свое решение - Yoga Tablet 10. Планшеты, в общем идентичны по спецификациям, однако емкость у Yoga Tablet 10 выше - 9000 мАч, у Eee Pad - 6500 мАч. У «йоги» шире форматы карт памяти: microSD, SDXC, microSDXC, SD, но зато основная камера 5 МП, у Eee Pad — 8 МП. Первое место рейтинга Yoga Tablet 10 достигла при помощи 3,9 % голосов пользователей в феврале, а в последующие месяцы ее выбирали 3 % и 2,63%, соответственно, но уже с 3 и 5 местами.

Как весьма доступный и с не разочаровывающими характеристиками пользователи расценили LenovoIdeaTab A1000 16Gb и IdeaTab A3000 16Gb. Первый выбрало в феврале 3,2 % пользователей, а второй в апреле заполучил 2,9 % голосов. Эти модели различаются процессорами ( у A3000 по мощнее) и в целом привлекают своей ценовой политикой.

И наконец, новичок в рейтинге — LG G Pad 8.3. Этот планшет в марте и апреле занял 6-ое место с долей, незначительно отличающейся в цифрах Google Nexus 7 и Yoga Tablet 10: планшет получил 2,6% (март) и 2,5% (апрель) голосов пользователей сайта. Главное достоинство G Pad 8.3 — 4-х ядерный Snapdragon 600 с графикой Adreno 320, плюс оперативки 2 ГБ и разрешение экрана 1920×1200 точек. За эти и другие привлекательные параметры (предустановленная Android 4.2.2 Jelly Bean, вес 338 гр) стоимость планшета около 3,5 тысяч гривен.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter