Авторизация
 
  • 00:09 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 00:09 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:08 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Китай жестко раскритиковал безопасность Windows 8

162.158.79.17

Китай жестко раскритиковал безопасность Windows 8

Китайские эксперты подготовили отчет, в котором указывается, что операционная система компании Microsoft Windows 8 несет в себе угрозу безопасности китайских пользователей. Отчет был подготовлен специалистами центрального телевидения Китая, а его положения всецело поддерживаются правительством государства, передает internetua.

Так, в подготовленном материале указывается, что ОС Windows 8 используется для похищения личной информации граждан Китая. Напомним, что совсем недавно правительство страны запретило использовать Windows 8 на компьютерах государственных учреждений.

"Microsoft больше не намерена открывать исходный код Windows 8 для китайского правительства. Однако схема безопасности Windows 8 настроена таким образом, чтобы обеспечить Microsoft более широкий доступ к базе данных пользователей", - отметил профессор Ян Мин (Yang Min) из университета Фудань.

В отчете также указывается, что именно Windows 8 использовалась для вывода данных из Китая. "Ваша личность, счет, список контактов, номера телефонов, со всей этой информацией можно проводить обширный анализ данных. Именно такие данные позволяют США следить за другими странами", - заявил Ни Гуангнан (Ni Guangnan), член Китайской академии наук.

Представители Microsoft, в свою очередь, заявили, что они "активно сотрудничают" с китайским правительством для того, чтобы развеять опасения по поводу небезопасности продуктов компании.

Напомним, что многие другие крупные американские компании также столкнулись с критикой со стороны Китая за сотрудничество с АНБ. Yahoo, Cisco, Facebook, Apple, Google и других называли "пешками правительства США", которые помогали следить за китайскими гражданами и воровать секреты.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter