Авторизация
 
  • 06:22 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:22 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:22 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 06:22 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 

Ученые нашли способ удаленно взламывать системы автомобилей

172.68.65.132

Ученые нашли способ удаленно взламывать системы автомобилей

Эксперт по вопросам информационной безопасности Джонатан Броссар (Jonathan Brossard) заявил о том, что ему удалось обнаружить способ удаленного взлома систем автомобилей, пишет internetua.

Эксперт уверяет, что в настоящее время еще ни один хакер не использовал его, но "его компания уже делает это для производителей автомобильных средств в Европе".

На конференции Black Hat, которая пройдет в августе текущего года, Броссар расскажет о существующем бэкдоре, позволяющем контролировать компьютерную систему автомобиля удаленно. По словам эксперта, жертвами бэкдора уже стали 2 млн компьютеров по всему миру, включая автомобили австралийских производителей.

Большинство обнаруженных ранее атак на системы автомобилей проводятся через сеть контроллеров Controlled Area Network или электронные блоки управления. В частности, исследователи Чарли Миллер (Charlie Miller) и Крис Валашек (Chris Valasek) в прошлом году продемонстрировали, как получить контроль над автомобилем, подключив ноутбук к приборной панели.

Помимо этого, в недавнем отчете CNN Money значатся несколько систем автомобилей с очень низким уровнем безопасности. Эти системы контролируют руль транспортного средства, тормоза и ускорение.

Эксперты отмечают, что основная проблема безопасности компьютерных систем для автомобилей в том, что они не особо отличаются от обычных компьютеров, точно также подключаясь к беспроводной сети и являются мишенью для киберпреступников. Помимо этого, производители автомобилей встраивают надлежащий механизм защиты в программное обеспечение, которым оснащено транспортное средство.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter