Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Ученые рассказали, как остановить старение

162.158.79.31

Ученые рассказали, как остановить старение

Для этого они изобрели специальный тест

Американские ученые утверждают, что скорость, с которой каждый конкретный человек стареет, на 70% зависит от того, сколько токсинов находится в окружающей его среде. Остальные 30% приходятся на его генетические особенности, пишет Econet.

Именно этим, по словам специалистов Университета Северной Каролины, объясняется тот факт, что один человек может выглядеть на 50 лет, а другой на 30, в то время как им обоим по 40 лет.

Ранее индивидуальную скорость старения объясняли исключительно генетическими особенностями. Считалось, что наследственность преобладает над окружающей человека действительностью.

Однако американские ученые доказали, что это не так. Им удалось выделить специфический класс токсинов – геронтогены, которые провоцируют раннее старение точно так же, как канцерогены увеличивают вероятность появления онкологических заболеваний.

Геронтогены относят к особому классу токсинов, которые находятся в окружающей среде. Их довольно много в табачном дыме, в ультрафиолетовых лучах, продуктах химической промышленности и многих других. Несмотря на разность происхождения, у всех геронтогенов есть одно общее свойство. Они обладают способностью значительно ускорять протекание процессов естественного человеческого старения.

Специалисты Университета Северной Каролины разработали несложный тест, позволяющий выявить токсины, которых следует избегать человеку для того, чтобы как можно дольше оставаться в отличной форме.

Тест основан на том, что старение – это биологический процесс естественного повреждения здоровых клеток организма, а также нарушения функции способности к их делению. Через некоторое время в организме накапливается большая масса поврежденных клеток, которая потребляет его ресурсы и выпускает в ответ гормоны, несущие воспалительные функции.

Самыми мощными ускорителями старения по итогам теста стали ультрафиолетовые лучи и табачный дым, а вот ожирение на эти процессы оказывает весьма опосредованное влияние.

В некоторой степени нивелировать воздействие токсинов из окружающей среды могут занятия спортом, обязательные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Однако ученые отмечают, что нужно отказаться от вредных привычек и полностью пересмотреть условия, в которых проживает человек, заменив их на более здоровые. Только в этом случае можно замедлить процессы старения и добавить себе несколько дополнительных лет жизни.

Читать больше на bagnet.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter