Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Ученые обнаружили колонию древних животных

162.158.78.151

Ученые обнаружили колонию древних животных

Ученые обнаружили в Китае скелеты и яйца птеродактилей. Данная находка является свидетельством того, что эти животные образовывали колонии, по типу современных птиц. Полученная информация опубликована в докладе китайских научных сотрудников Института палеонтологии.

На черепах птеродактилей имеются гребни двух видов – именно благодаря этому ученые пришли к выводу, что ими обнаружены – самцы и самки. Длина найденных в непосредственной близости яиц достигает, приблизительно шести сантиметров. Вес каждого яйца 40-50 грамм. Внешне строение найденных яиц напоминает яйца современных змей. Ученые отмечают, что они покрыты эластичной внутренней мембраной.

Птерозавры, которые жили в эпоху мезозоя, обладали достаточно хрупкими скелетами, потому ученые могут взять в руки не больше двух экземпляров каждого вида. Кроме того редко встречающие находки яиц – до сегодняшнего дня ученые находили всего четыре раза. Следует отметить, что предыдущие находки были сильно сплющены.

На этот раз специалисты обнаружили в одном месте сорок скелетов неизвестного вида, и пять почти целых яиц. Находка найдена на территории Синьцзян-Уйгурского. Вид крылатых ящеров, которые был обнаружен, носит название Hamipterus tianshanensis.

Необходимо отметить, что размах крыльев данных представителей мог достигать 3,5 метров. Авторы работы утверждают, что стая птеродактилей обитала на берегу большого водоема. Сувои яйца животные, скорее всего, прятали в почву, чтобы защитить их от засухи. Наверняка, то же самое жизни делали и другие виды птеродактилей.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter