Авторизация
 
  • 11:31 – Депутат Вороненков Денис Николаевич убит в Киеве, последние новости: видео, фото 
  • 11:31 – Это надо видеть: удивительные аэрофото Южной Африки 
  • 11:31 – Две жизни 1 серия 2 серия 3 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:31 – Выжить любой ценой 1 серия 2 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 

Создан эликсир молодости?

162.158.78.124

Создан эликсир молодости?

Ученые из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) заявили о том, что наконец-то нашли эликсир молодости, способный не только замедлять процессы старения, но и омолаживать. Омолаживающее и замедляющее процессы старения вещество, созданное американскими учеными, в настоящее время действует только на мышей.

"Мы работали над разгадыванием механизмов старения и проводили опыты на мышах. Для этого отобрали достаточно пожилые особи, которым было около двух лет, и стали вводить экспериментальный препарат. И, к нашему удивлению, всего за неделю мыши помолодели. Они стали бодры и энергичны как шестимесячные", - Дэвид Синклер из Гарвардской медицинской школы.

Мускулы помолодевшей мыши были в тонусе, а сердечные мышцы как новенькие. Это как если бы 60-летний человек превратился в 17-летнего. В таком невероятном превращении основную роль сыграл кофермент никотинамид-аденин-динуклеотид (НАД).

"Это вещество присутствует и в нашем организме, оно в нас есть. Но с возрастом его концентрация становится все ниже и ниже. Мы предположили, что это и вызывает старение, и ввели мышам препарат, чтобы увеличить уровень этого вещества", - Дэвид Синклер из Гарвардской медицинской школы.

В живом организме НАД служит проводником между митахондрией и ядром. Первая вырабатывает энергию, НАД доставляет ее в ядро клетки. При слабой концентрации НАД связи между митохондрией и ядром клетки ослабевают.

Молодые мыши, которым также ввели НАД, становились еще бодрее и энергичней. В настоящее время перед специалистами стоят следующие задачи: определить, как долго будет держаться омолаживающий эффект, выявить побочные действия препарата, а также установить, годится ли он для человека.

Авторы исследования надеются испытать препарат на людях уже в этом году. Однако дело в том, что стоимость одной капли НАДа – это дневная доза для мыши – составляет около 1000 долларов. Поэтому, в случае успешных результатов дальнейших испытаний, для запуска препарата в массовое производство, необходимо будет найти способ снизить его себестоимость.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter