Заливное из курицы
- курица (для блюда подходят крылья или бедра цыпленка) – 700 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи – лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу;
- желатин – 30 г;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку;
- маринованные корнишоны – 5 шт.
Заливное из курицы с желатином: рецепт с пошаговой инструкцией
Классическое заливное из курицы с желатином – простой рецепт даже для тех, кто не привык стоять у плиты. Сначала приготовьте основу для заливного.
Сварите куриный бульон. Для этого налейте в кастрюльку с толстым дном 2 литра питьевой воды и погрузите туда предварительно промытые части цыпленка. Поставьте посуду на небольшой огонь, доведите будущее заливное до кипения, снимите пенку. Добавьте к бульону корнеплоды: лук, морковку. Все ингредиенты проварите около часа. Проверьте готовность курицы вилкой – мясо должно легко отходить от костей. Следом добавьте соль, специи, пару лавровых листиков и подержите смесь на огне еще 20 минут. Из полученного бульона и будем готовить заливное из курицы, рецепт пошагово вы найдете ниже.
Заливная курица с желатином: рецепт с фото пошагово
- Удалите из бульона отварные корнеплоды, морковь отложите, лук можно выбросить.
- Отделите кости цыпленка от мясной мякоти, нарежьте мясо на небольшие кусочки или руками разделите на волокна.
- Чтобы заливное получилось прозрачным, процедите бульон с помощью марли или плотного сита.
- Отмерьте 1 стакан от общей массы бульона, в этом количестве растворите желатин и оставьте его набухать в течение часа.
- Прогрейте стакан бульона с желатином на небольшом огне, не доводя смесь до температуры кипения.
- Бульон с желатином добавьте к остальной массе бульона, тщательно все перемешайте.
- Нарежьте корнишоны колечками, морковь – кубиками или в виде звездочек.
- В форму (лучше выбрать гибкую силиконовую) залейте тонким слоем бульон. Охладите его до неполного застывания, добавьте морковь, зелень, огурцы и поставьте форму в холодильник, пока смесь не превратится в желе.
- Положите сверху мясо цыпленка и повторите слой овощей, залейте половиной оставшегося бульона, снова отправьте смесь в холодильник.
- Достаньте желе и повторите предыдущий шаг, используя все оставшиеся ингредиенты.
- После того, как желе полностью застыло, переверните форму на большое плоское блюдо. Вы получите красивое заливное из курицы с желатином, которое перед подачей рекомендуется украсить веточками зелени.
Используя больше овощей или майонез, вы сможете приготовить другое заливное из курицы, рецепты с фото которого также найдете на этом сайте.
#Рецепты #Заливное #Курица
Обсудим?
Смотрите также: