Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Новая модульная винтовка от SIG Sauer

162.158.78.178

Новая модульная винтовка от SIG Sauer

Совместная американо-германо-швейцарская группа SIG Sauer (участие SIG Sauer GmbH & Co" и Swiss Arms A.G. и дочернего северо-американского предприятия "SIG Sauer Inc.") выступает в качестве одного из крупнейших производителей стрелкового оружия. Оружие, произведённое этой группой, отлично зарекомендовало себя в разных странах мира: от гражданской до военной и правоохранительных сфер, сообщает сайт all4shooters.com.

Один из популярных видов оружия от SIG Sauer – полуавтоматические пистолеты, которые стоят на вооружении у армии и полиции разных стран мира. Их используют и различного рода частные охранные компании, спортивные стрелковые клубы, школы обучения точной стрельбе.

Хорошо известны линейки спортивных и тактических винтовок SIG Sauer, основанных на американской суперпопулярной AR-15. В качестве европейского дополнения к этой модели использовались технические проекты SIG-540/ 550. Профессиональные стрелки Западной Европы по достоинству оценили стрелковое оружие этого типа.

В 2014 году группа SIG Sauer отметилась новой надёжной конструкционной серией модульных винтовок SIG556xi.

По большому счёту, это всё та же SIG-550, но претерпевшая изменения в дизайне и модульности. Дистрибутировал обновлённое оружие американский филиал промышленной группы, а потому наибольший интерес к новой винтовке возник именно в США и Канаде. Главная особенность этой винтовки состоит в её повышенной универсальности и новинках модульного принципа, которые приводят к удобству её использования.

Новая система "Sig Sauer SIG556xi" в своей основе имеет верхнюю и нижнюю части ствольной коробки, изготавливающиеся из воронёной стали, эффективно противостоящей коррозии. Единство дизайна в этом случае обеспечивается верхней частью ствольной коробки, что и позволило объединить винтовки в одну серию. Винтовки могут отличаться нижней частью ствольной коробки, что обеспечивает возможность универсализации стрелкового оружия и, в частности, его использования в различных странах мира, в которых профессиональные стрелки предпочитают собственную стандартизацию оружейного комплекта. Благодаря такому производственному подходу у гражданских лиц не возникнет никаких проблем с приобретением "Sig Sauer SIG556xi".

Для стрелков будет доступна и модифицированная вариация платформы – SBR, которая отличается неизменным прикладом и стволом длиной 25,4 см. В этом случае есть возможность подумать над заменой калибра.

Платформа SIG556xi для стрелкового оружия отличается трёхпозиционным газовым регулятором, обеспечивающим надёжное использование оружия при различных типах боеприпасов. Платформа позволяет дополнять оружие такими элементами как глушитель и устройство для нивелирования утечек газа. Вращающийся затвор можно без труда отсоединять от затворной рамы. Он является одним из компонентов смены используемого калибра.

Сменным компонентов оружия этой серии является ствол. Его производят методом холодной ковки стали, содержащей определённый процент хрома и молибдена. Стандартная длина ствола, если выражать её в дюймах, составляет 16 д., но есть и укороченная версия, о которой уже говорилось выше – 10 дюймов (25,4 см). Для особых нужд компания наладила выпуск сменных стволов midi-формата: 14,5 дюймов.

Сменная нижняя часть ствольной коробки даёт возможность использовать следующие типы боеприпасов: 5.56x45мм (.223 Remington), 7.62x39мм или.300 AAC "Blackout". Калибры всех типов способна «обслуживать» нижняя часть ствольной коробки с приёмником магазин STANAG 4179 для стандартных видов магазина винтовки AR-15. Такая универсальность уже сегодня удостоилась высоких оценок профессиональных стрелков. Есть и ещё один вариант – использование магазины автоматов Калашникова калибра 7.62x39мм. Этот вариант даже получил специальное название "SIG556xi Russian".

«Русская» версия SIG556xi даёт возможность наладить мосты между боеприпасами старого типа и стрелковым оружием нового типа. Многие подразделения, которые не успели расстаться с большими объёмами патронов калибра 7.62x39мм, в принципе, с воодушевлением могут принять новую винтовку. Фактически её появление даёт возможность неплохо сэкономить, отказавшись от утилизации старых боеприпасов, если такие боеприпасы отвечают параметрам безопасности по сроку давности. Использование различных вариантов боеприпасов позволит использовать захваченные в бою магазины и патроны противника – очень удобный вариант, ведь оружие для их применения менять не придётся.

Стрелковое оружие SIG556xi имеет 2-стороннюю защёлку магазина, предохранитель и затворную задержку. Такая комплектация сделана с той целью, чтобы дать возможность удобного использования оружия. Модульность и взаимозаменяемость оружейных компонентов являются важными параметрами.

Заводской вариант комплектации – это складной приклад, выполненный по швейцарской технологии. Его изготовляют из полимерных материалов, что уменьшает общий вес оружия. Приклад по желанию владельца можно легко заменить на телескопический вариант с главными направляющими M1913 или приклад фиксированного типа винтовки AR-15.

Направляющие, выполненные из алюминия, располагаются по всей длине не верхней части ствольной коробки. Это вариант типа MIL-STD-1913 "Пикатинни", который включает прицельные приспособления и готов принять на себя монтаж оптических элементов для прицеливания и более точного ведения огня. Для цевья оружия предусмотрены три вида материалов: помимо упомянутых алюминия и полимерных соединений используется такой материал как углепластик. Планка Пикатинни может быть применена и для установки дополнительных аксессуаров.

Конфигурация спускового механизма позволит стрелку без труда переходить в режим скорострельной версии и возвращаться к полуавтоматическому варианту. Это позволит эффективно решать те задачи, которые стоят перед владельцами винтовок. Производители отмечают, что гражданские линейки винтовок комплектуются такими образом, чтобы они не могли быть модульно преобразованы в военные варианты. Но в распоряжении гражданских владельцев зато будет 10-дюймовый ствол винтовки полностью автоматического типа. Такое оружие будет комплектоваться системой стабилизации для обеспечения качественного контроля оружия в процессе стрельбы из разных положений.

По предварительным данным, гражданские лица смогут приобрести винтовку SIG556xi на американском рынке. Её цена составит около $2000, хотя это цена базовой модели, в которой не учтена стоимость ряда комплектующих. Спортивные и охотничьи клубы США уже высказали желание приобрести серию винтовок этого типа для своих нужд.

А вот выхода на рынок европейских версий этого оружия от группы "Sig Sauer" придётся ожидать ещё примерно полгода. Если верить данным, которые стали доступны журналистам в ходе выставки "IWA 2014", прошедшей в Германии, то продажи европейских винтовок стартуют в январе 2015.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter