Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Apple выпустит iWatch в октябре этого года

162.158.79.137

Apple выпустит iWatch в октябре этого года

Apple представит давно ожидаемые публикой и инвесторами наручные "умные" часы iWatch осенью этого года, сообщает японское издание Nikkei Asian Review, ссылающееся на собственные осведомленные источники, пишут Вести Экономика.

iWatch, вопреки ожиданиям, выйдут не в сентябре одновременно с iPhone 6, а через месяц, в октябре. Для часов купертинцы проведут отдельную презентацию.

По данным издания Los Angeles Times, цена на "умные" часы будет варьироваться в пределах $199-299 в зависимости от диагонали дисплея.

Предполагается, что основной задачей часов будет мониторинг за физическим состоянием, сном, пульсом пользователя, а также ведение отчетности по количеству проделанных шагов, упражнений. Устройство будет работать на мобильной платформе iOS 8, где уже есть программный пакет, отвечающий за мониторинг биометрических показателей.

Apple сообщила, что для контроля состояния здоровья она выпустит новое приложение Health, которое будет собирать информацию с нательных приборов, такую как уровень физической активности и пульс, в одном месте. Одновременно с этим Apple выпускает протокол HealthKit, который позволяет приложениям обмениваться информацией - с разрешения пользователя, конечно.

Например, согласно Apple приложение из клиники "Майо" может передавать данные врачам, чтобы они могли соответствующим образом координировать лечение. Волшебные перспективы этой новой технологии: врач может получить предупреждение о проблемах со здоровьем пациента даже прежде, чем тот осознает, что проблема существует.

С протоколом разрешено работать сторонним производителям программ, а вот что касается аппаратной части, то, похоже, основным, если не единственным поставщиком устройства, осуществляющего передачу показателей от человека к смартфону, будут именно часы iWatch. Они будут работать в связке со смартфоном iPhone и отправлять на него для последующей обработки собранные данные.

Отраслевые источники утверждают, что iWatch будут укомплектованы изогнутым сенсорным OLED-дисплеем и различными датчиками для определения уровня кислорода и глюкозы в крови, подсчета калорий и других данных. Кроме того, часы будут следить за сном своего владельца и позволят пользователю читать сообщения и уведомления, поступающие на смартфон. Однако точные технические спецификации iWatch так до сих пор и неизвестны.

Аналитик компании Cantor Fitzgerald Брайан Уайт, общавшейся с поставщиками комплектующих для Apple, утверждает, что производство некоторых компонентов часов iWatch начнется уже в этом месяце, а к осени объем производства достигнет максимума.

Источники Nikkei Asian Review отмечают, что Apple уверена в популярности своего будущего продукта. Она планирует ежемесячно выпускать около 3-5 млн iWatch, что превышает глобальные объемы продаж в прошлом году всех ныне представленных на рынке "умных" часов.

По слухам, партнером по выпуску часов может стать Nike, которая специализируется на выпуске спортивной одежды и обуви и имеет опыт в создании носимых фитнес-устройств (Nike+ FuelBand). Apple на конференции WWDC объявила, что данные из приложения Health будут направляться в медицинские учреждения, ставшие партнерами компании. Купертинцы же уже заручилась поддержкой нескольких известных медицинских учреждений. В числе партнеров Apple клиника "Майо", Кливлендская клиника и институты здоровья США, базирующиеся в Миннесоте и Огайо.

Конкуренты у "яблочников" на данный момент - Samsung, которая уже представила смарт-браслет Gear Fit, и Sony со SmartBand. Цена таких устройств обычно находится в пределах $200, в то время как источники предсказывают более высокий ценник для Apple iWatch. Насколько цена будет соответствовать качеству, зависит от функциональности и дизайна аппарата.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter