Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Найден ключ к расшифровке речи дельфинов

162.158.78.178

Найден ключ к расшифровке речи дельфинов

Специалисты с 1960 года пробовали расшифровать язык данных млекопитающих. И вот совсем недавно стало известно, что научные сотрудники Технического университета Джорджии отыскали ключ к расшифровке дельфиньей речи. Это оказалось возможным за счет новейшей модификации гидрофона, то есть прибора для приема ультразвука, а также звука непосредственно под водой.

Говорится, что, когда дельфины проплывают около водорослей, кто-то из них издает звук, который, по совпадению или нет, расшифровывается как ''Sargassum'', а это означает род водорослей. Далее эксперты сообщили, что это открытие чрезвычайно перспективно.

Исследования в данном направлении еще только начались. Но, быть может, в будущем, мы сможем даже разговаривать в дельфинами. Пока что указанное совпадение случилось лишь раз, но биологи уверены, что данное открытие имеет немало перспектив. Они считают, что CHAT способен расширить базу самых разнообразных сигналов, а также отправлять их китообразным.

На данный момент известно, что у дельфинов имеется развитая система звуковых сигналов, то есть их речь насчитывает около 186 разных свистов. Помимо всего прочего, указанные млекопитающие обладают наиболее долгой социальной памятью среди животных, потому что они могут запоминать голоса старых знакомых в течение двадцати лет.

Стоит отметить, что даже при том, что до сих пор особых успехов в расшифровке языка дельфинов у ученых не было, они отыскали применение полученным знаниям. К примеру, дельфины стали истинными помощниками в спасательных и поисковых операциях на море.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter