Авторизация
 
  • 18:13 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская индивидуальная гонка смотреть онлайн 
  • 18:13 – Дмитрий Дюжев был похищен в деревне 
  • 18:13 – Супруга Арсения Яценюка загуляла – видео измены с охранником попало в Сеть 
  • 18:13 – Скандала не избежать: пользователи сети нашли в новой песне Ольги Бузовой плагиат 

Разработаны небьющиеся экраны для смартфонов

162.158.79.137

Разработаны небьющиеся экраны для смартфонов

Оно защищает экран от царапин, но не может надежно защитить его от удара при падении и прочих повреждений. Сделать дисплеи небьющимися взялись ученые из университета Акрона.

Исследователи создали слой из прозрачных электродов на полимерной поверхности, который отличается повышенной прочностью и гибкостью, а по прозрачности не уступает защитным стеклам, изготовленным с применением оксида индия-олова (ITO). Новая технология с блеском выдержала многократное сгибание и отслаивание. Причем покрытие сохраняет форму и функциональность даже после того, как его согнули тысячу раз.

Сотрудник университета доктор Ю Чжу, руководивший проектом разработки технологии, полагает, что новинка вскоре может полностью заменить обычные сенсорные экраны, в производстве которых сейчас применяется покрытие из оксида индия-олова (ITO). В сравнении с новым материалом оно отличается большей хрупкостью, а его производство стоит дороже.

''Мы ожидаем, что наша разработка вскоре появится на рынке и станет настоящим конкурентом защитным ITO-стеклам. И досадная проблема треснувших экранов смартфонов будет решена раз и навсегда с нашими гибким защитным слоем'', – заявил доцент и сотрудник университета Ю Чжу.

По словам ученого, новый прозрачный защитный слой может быть изготовлен в массовом количестве в виде больших рулонов. Это позволит существенно удешевить производство и как следствие снизить себестоимость продукции. Когда будет запущено массовое производство небьющихся экранов из прозрачных электродов, пока неизвестно.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter