Авторизация
 
  • 03:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:41 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Обзор гарнитуры Plantronics Voyager Edge

162.158.78.241

Обзор гарнитуры Plantronics Voyager Edge

Воссоединение двух флагманских линеек в одном продукте у разных компаний проходит очень и очень неодинаково. Один из лидеров в области персональных гарнитур, Plantronics, с этой задачей, кажется, справился на весьма высоком уровне.

Если честно, когда я увидел впервые это устройство, то подумал, что наконец-то получило развитие направление гарнитур линейки Discovery. На коробке же надпись гласила: Voyager Edge. Discovery — совсем другая линейка компании Plantronics: гарнитуры в ней комплектовались специальными поясными карманными чехольчиками со встроенным аккумулятором для восполнения заряда батареи довольно компактной гарнитуры, в то время как Voyager — решение самодостаточное и, если можно так выразиться, радикально передовое.

Первым делом стоит взглянуть, конечно же, на комплектацию. В довольно интересном картонном раскладном боксе в специальной подставке покоится гарнитура и зарядный док. У нас на тесте была белая версия Edge, выглядит она весьма и весьма футуристично, а зарядный док — еще и дизайном отличился. Помимо них в комплекте обнаружилась пара сменных силиконовых насадок на динамик, пластиковая заушина, кабель USB-microUSB и автомобильное зарядное устройство. Кстати, что у гарнитуры, что у дока материалы изготовления подобраны хорошо, немаркие, хотя это и глянцевый пластик.

Если взглянуть на саму гарнитуру, на ней можно обнаружить как microUSB-разъем для прямой зарядки гарнитуры от сети, так и проприетарный док-коннектор, так что в ситуации, когда гарнитура в наличии, а вот док забыт дома, проблемы не возникнет.

Нашлось место на гарнитуре и для управляющих кнопок: слайдер включения-выключения на одной грани, парная клавиша регулировки громкости — на другой, а на микрофонной штанге еще и для кнопки вызова голосового ассистента нашлось.

Вдобавок фронтальная панель является еще и кнопкой ответа на звонок. Благодаря всему этому набору запоминать мудреные комбинации из одного, двух или трех нажатий, удержаний кнопок и тому подобного в стиле азбуки имени товарища Сэмюэля Морзе нет необходимости.

От линейки Voyager гарнитуре достались сенсоры, которые могут помочь общению с устройством без использования кнопок: слушаете музыку, вынули гарнитуру из уха — воспроизведение встало на паузу, вернули Edge в ухо — музыка снова играет. Так же и со звонками: видим вызов на телефоне, вставили гарнитуру в ухо — разговор начался, извлекли — закончился. Может, звучит это довольно странно, но привыкнуть к этому очень легко, за что линейка Voyager и любима довольно большим количеством пользователей.

О статусе что гарнитуры, что зарядного дока подскажут светодиоды, один — на самой Edge, и аж шесть — на док-станции. В гарнитуре же этим занимается еще и голосовой помощник: про оставшееся время работы можно спросить, голосом на звонок ответить, воспользоваться интегрированным в смартфон голосовым набором. А при входящем звонке — услышать либо номер звонящего, либо (если контакт был в телефонной книге записан латиницей) имя. Так что общения с внешним миром гарнитура определенно не боится. В этот же пункт можно добавить и информацию о наличии NFC: работает легко, сопрягается быстро, проблем (вроде “пустой метки”) замечено не было ни на одном из протестированных смартфонов.

Что же касается работы гарнитуры в роли именно что гарнитуры — все традиционно для Plantronics на высшем уровне. Так уж вышло, что во время тестирования вокруг нашего офиса активизировались разнообразные рабочие, которым хотелось то стены поперфорировать, то землю экскаватором покопать, то при помощи дизельного электрогенератора и сварочного аппарата забор поправить. Но общаться-то по телефону нужно! И тут Edge себя проявила во всей красе. Собеседники жаловались максимум на странный фоновый шум наподобие тихого ветра, не более того. Имея продолжительный опыт использования предыдущих решений компании в данной области, я не был так уж сильно удивлен, но все же этот момент заслуживает внимания.

Под конец хотелось бы упомянуть зарядный док и время жизни Plantronics Voyager Edge с ним и без него. Говорю я по телефону достаточно много, так что этот момент действительно важен. На протяжении пары дней после зарядки гарнитура использовалась довольно активно для голосовой связи, суммарно время разговоров до полной разрядки составило около 5-5,5 часов. Док фактически утраивает время работы Edge, заставляя искать розетку для восполнения заряда аккумулятора только после того, как пользователь около 15 часов использовал гарнитуру по прямому назначению. Показатели весьма и весьма неплохие, если не сказать отличные.

В качестве итога хотелось бы отметить, что совмещение функциональных возможностей двух премиальных линеек гарнитур от Plantronics, Voyager и Discovery, дало отличный результат: сенсоры, зарядный док и система фильтрации внешних шумов получили вполне достойное воплощение в едином продукте по имени Edge. Одна из немногих гарнитур высшего ценового сегмента, которую можно смело рекомендовать к приобретению для любителей долгих звонков вдали от электрической розетки.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter