Авторизация
 
  • 11:31 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 11:30 – Как пережить климакс:советы народной медицины 
  • 11:28 – Как победительница шоу "Холостяк-7" поздравила Дмитрия Черкасова с юбилеем (ВИДЕО) 
  • 11:28 – Субботний вечер (27.05.2017) последний выпуск смотреть онлайн 

Частный модуль МКС для проживания астронавтов

162.158.78.34

Компания Bigelow Aerospace создана для того, чтобы в будущем запустить на орбиту Земли частный космический отель. Но это произойдет не ранее, чем через десятилетие. А пока что Bigelow Aerospace сооружает по заказу NASA модуль для Международной космической станции.

Компания Bigelow Aerospace – это один из немногих удачных примеров попыток освоения космического пространства частными компаниями. Она была создана в 1998 отельным магнатом Робертом Бигелоу, который решил в будущем стать первым владельцем орбитальной гостиницы. Фирма разрабатывает обитаемые надувные модули, два из которых уже вертятся вокруг Земли, правда, пока без людей.

Первым же жилым орбитальным модулем от Bigelow Aerospace, по всей видимости, станет Bigelow Expandable Activity Module (BEAM), создаваемый сейчас по заказу NASA. Ожидается, что он прибудет на МКС в 2015 году.

Орбитальный модуль BEAM будет иметь в свернутом варианте 4 метра в длину и 3,35 метра в диаметре. Но в надутом состоянии это будет достаточно большой и просторный корпус Международной космической станции общим объемом 330 кубических метров. В нем сможет обитать до 6 астронавтов.

BEAM станет частью МКС на два глда, за которые этот модуль будет всесторонне исследован на предмет комфорта проживания в нем людей, радиационной безопасности, структурной целостности, температурной защиты и некоторых других параметров.

Результаты этих исследований станут основой для дальнейшей деятельности компании Bigelow Aerospace. Если эксперимент пройдет успешно, NASA обещает заказывать у производителя и другие модули для МКС и будущих космических станций, да и сам Роберт Бигелоу сможет использовать данный опыт в рекламе своей частной орбитальной гостиницы, появление которой не за горами.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter