Авторизация
 
  • 01:09 – Китайский электрокар Nio побил рекорд скорости прохождения трассы Нюрбургринг 
  • 01:09 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 

SIM-карты могут перенести со смартфонов в носимые гаджеты

162.158.78.124

Крупнейшая телекоммуникационная компания представила Portable SIM – миниатюрный девайс, избавляющий его владельца от необходимости покупки и использования множества ''симок'', а также запоминания паролей к онлайн-сервисам.

По замыслу разработчиков, SIM-карта нужна только одна и вставляться она будет как раз в Portable SIM. Остальные же устройства, к примеру, смартфоны или планшеты, нужно лишь поднести к небольшой коробочке и ''по воздуху'', с использованием Bluetooth или NFC, передать на них все свои данные и настройки сети, находящиеся на ''симке''.

Portable SIM может также надежно хранить персональные данные — например, логины и пароли. Поэтому его получится использовать для того, чтобы избегать ввода этой информации вручную для доступа, например, к почтовым сервисам или аккаунтам в социальных сетях.

Несмотря на миниатюрность устройства, необходимость носить с собой еще один, пускай и небольшой гаджет, вряд ли можно отнести к его достоинствам. Правда, в NTT Docomo сообщают, что уже думают об использовании другого форм-фактора – смарт-часы или браслеты, наподобие Acer Leap.

Идея модификации или полного отказа от SIM-карты возникает с завидной периодичностью. Одна из основных причин – отсутствие свободного места внутри смартфонов, что побуждает производителей постоянно уменьшать размер самой карты.

В 2012 году ходили слухи, что Apple не остановится в стремлении к миниатюризации и вслед за телефоном с nano-SIM, выпустит модель совсем без симки. Интересно, что, по некоторым данным, отказаться от этой идеи Стива Джобса заставили именно сотовые операторы, которые в своем стремлении контролировать абонентов настаивали на физически существующей симке, поэтому вывод на рынок такого устройства как Portable SIM можно считать тем более интересным – ведь осуществляется он крупнейшим сотовым оператором Японии.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter