Авторизация
 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:01 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Ирак получил американские высокоточные ракеты Hellfire

162.158.78.102

Ирак получил американские высокоточные ракеты Hellfire

США в обстановке секретности начали поставлять в Ирак высокоточные ракеты Hellfire класса «воздух-земля», предназначенные для уничтожения бронированных и укрепленных целей, пишет газета The New York Times. По данным издания, 75 ракет уже доставлены в Ирак в середине декабря. Кроме того, согласно заключенным в ноябре соглашениям, к марту 2014 года Ирак получит десять разведывательных беспилотников ScanEagle.

Поставки вооружения стали результатом договоренностей между премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и президентом США Бараком Обамой. Их встреча состоялась в Вашингтоне в ноябре.

Ранее американские власти продали иракскому правительству три разведывательных дирижабля Aerostat и три разведывательных вертолета. Еще 48 беспилотников Raven планируется поставить в Ирак до конца 2014 года. Также осенью следующего года Багдад получит первый истребитель F-16.

Американское правительство рассматривало также возможность продать Ираку ударные вертолеты Apache. Однако это предложение пока не получило одобрения в Сенате из-за опасений некоторых законодателей, что власти Ирака будут использовать наличие у них мощной военной техники против своих политических оппонентов. Вместо этого Багдад заказал в России боевые вертолеты Ми-35, поставки которых уже начались в ноябре.

Американские войска покинули Ирак в конце 2011 года. После этого власти страны так и не смогли самостоятельно справиться с боевиками и уладить внутренние конфликты между шиитским и суннитским населением. В отличие от Афганистана или Пакистана, американцы не проводят в Ираке собственные операции с помощью беспилотников, а только предоставляют местным властям разведданные.

Жертвами вооруженных конфликтов и терактов в стране за 2013 год стали более восьми тысяч человек. По данным ООН, это максимальная цифра с 2008 года. Жертвами нападений становятся как сотрудники сил безопасности, так и мирные жители. Власти Ирака возлагают ответственность за теракты на «Аль-Каеду».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter