Авторизация
 
  • 16:55 – Контрабанда стоп: Приднестровская граница с Украиной закрыта на замок 
  • 16:55 – Крыша мира 2 сезон 21 серия 22 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 16:55 – Выжить любой ценой 5 серия 6 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 16:54 – Реальные пацаны 5 сезон 12 серия 29.03.2017 сериал смотреть онлайн 

ВВС Израиля предпочитают ударным вертолётам дроны

162.158.78.184

ВВС Израиля предпочитают ударным вертолётам дроны

Израильские ВВС разместили второй заказ компании Elbit Systems на средневысотные беспилотные летательные аппараты с большой продолжительностью полёта Hermes 900.

Средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полёта Hermes 900. Фото: Elbit Systems.

По сообщению Reuters, Израиль отказался от боевого вертолета AH-1S Cobra в пользу использования большего количества дронов. Зависимость от беспилотных летательных аппаратов (БЛА) росла на протяжении многих лет по мере того как беспилотным летательным аппаратам доверяли всё более сложные миссии и того как они зарекомендовали себя как незаменимый актив в непрерывной войне против террора вдоль и за пределами границ Израиля.

Несмотря на постоянную модернизацию и широкую техническую поддержку, вертолеты «Кобра» столкнулись с серьезными проблемами старения, некоторые из которых привели к авариям с человеческими жертвами. Одна эскадрилья была расформирована несколько лет назад, вторая была расформирована в конце 2013-го года. Однако по словам Reuters, «Кобры» стали жертвами сокращения бюджета. "Они в каком-то смысле остались не у дел с точки зрения роли, которую они могли выполнить, так что мы решили обойтись без них", — сказал Reuters старший офицер на условиях анонимности.

Военно-воздушные силы стремятся быть способными наносить удары "в течение нескольких минут" от момента получения запроса от сухопутных войск — в сроки, которые, по его словам, скорее всего доступны дронам и вертолетам, а не реактивным самолетам.

Израиль сохранил две эскадрильи вертолетов Apache моделей AH-64A и AH-64D. 161-я эскадрилья, ранее вторая эскадрилья «Кобр», была расформирована на базе Пальмахим в 2012-м году, как и 450-я (Zik) эскадрилья БПЛА Hermes. 160-я эскадрилья была расформирована в августе 2013-го года, скорее всего, по тем же причинам.

Согласно Reuters, во время боевых операций предпочтение было отдано дронам, а не пилотируемым самолетам и вертолетам. Как передает корреспондент агентства Дэн Уильямс (Dan Williams), задачи, ранее возложенные на «Кобры», в настоящее время решаются с помощью беспилотных летательных аппаратов, действующих в рамках нескольких эскадрилий. Израиль, как известно, использует дроны Hermes 450 и новый Hermes 900, оба от Elbit Systems, а также Heron TP под названием Эйтан от IAI. Официально эти беспилотники используются для сбора разведывательной информации и целеуказания, но, по данным зарубежных источников, они также несут управляемое оружие.

Все БПЛА, стоящие на вооружении ВВС Израиля, являются продуктами местной промышленности. Эти дроны все чаще используются для патрулирования зон боевых действий — таких, как сектор Газа и Южный Ливан.

Израильские ВВС в последний раз использовали вертолет AH-1S Cobra в конце 2013-го года. Задачи боевых вертолетов взяли на себя дроны местного производства. «Кобра» на этой фотографии была модифицирована с целью применять ПТУР «Тамуз» (SPIKE NLOS), способный поражать мобильные цели с высокой точностью на дальности до 25 км. Фото: РАФАЭЛЬ

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter