Авторизация
 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 04:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

ВВС Израиля предпочитают ударным вертолётам дроны

162.158.78.175

ВВС Израиля предпочитают ударным вертолётам дроны

Израильские ВВС разместили второй заказ компании Elbit Systems на средневысотные беспилотные летательные аппараты с большой продолжительностью полёта Hermes 900.

Средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полёта Hermes 900. Фото: Elbit Systems.

По сообщению Reuters, Израиль отказался от боевого вертолета AH-1S Cobra в пользу использования большего количества дронов. Зависимость от беспилотных летательных аппаратов (БЛА) росла на протяжении многих лет по мере того как беспилотным летательным аппаратам доверяли всё более сложные миссии и того как они зарекомендовали себя как незаменимый актив в непрерывной войне против террора вдоль и за пределами границ Израиля.

Несмотря на постоянную модернизацию и широкую техническую поддержку, вертолеты «Кобра» столкнулись с серьезными проблемами старения, некоторые из которых привели к авариям с человеческими жертвами. Одна эскадрилья была расформирована несколько лет назад, вторая была расформирована в конце 2013-го года. Однако по словам Reuters, «Кобры» стали жертвами сокращения бюджета. "Они в каком-то смысле остались не у дел с точки зрения роли, которую они могли выполнить, так что мы решили обойтись без них", — сказал Reuters старший офицер на условиях анонимности.

Военно-воздушные силы стремятся быть способными наносить удары "в течение нескольких минут" от момента получения запроса от сухопутных войск — в сроки, которые, по его словам, скорее всего доступны дронам и вертолетам, а не реактивным самолетам.

Израиль сохранил две эскадрильи вертолетов Apache моделей AH-64A и AH-64D. 161-я эскадрилья, ранее вторая эскадрилья «Кобр», была расформирована на базе Пальмахим в 2012-м году, как и 450-я (Zik) эскадрилья БПЛА Hermes. 160-я эскадрилья была расформирована в августе 2013-го года, скорее всего, по тем же причинам.

Согласно Reuters, во время боевых операций предпочтение было отдано дронам, а не пилотируемым самолетам и вертолетам. Как передает корреспондент агентства Дэн Уильямс (Dan Williams), задачи, ранее возложенные на «Кобры», в настоящее время решаются с помощью беспилотных летательных аппаратов, действующих в рамках нескольких эскадрилий. Израиль, как известно, использует дроны Hermes 450 и новый Hermes 900, оба от Elbit Systems, а также Heron TP под названием Эйтан от IAI. Официально эти беспилотники используются для сбора разведывательной информации и целеуказания, но, по данным зарубежных источников, они также несут управляемое оружие.

Все БПЛА, стоящие на вооружении ВВС Израиля, являются продуктами местной промышленности. Эти дроны все чаще используются для патрулирования зон боевых действий — таких, как сектор Газа и Южный Ливан.

Израильские ВВС в последний раз использовали вертолет AH-1S Cobra в конце 2013-го года. Задачи боевых вертолетов взяли на себя дроны местного производства. «Кобра» на этой фотографии была модифицирована с целью применять ПТУР «Тамуз» (SPIKE NLOS), способный поражать мобильные цели с высокой точностью на дальности до 25 км. Фото: РАФАЭЛЬ

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter