Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Найдена змея с волчьими клыками

162.158.78.78

Найдена змея с волчьими клыками

Последним из обнаруженных животных является новый вид волкозуба (лат. Lycodon) – змеи, получившей свое называние за мощные клыки, делающие рептилию похожей на волка. Новый вид, который был назван Lycodon zoosvictoriae, как считают ученые, до сих пор не удавалось обнаружить из-за его необычной раскраски, которая помогала его представителям избегать встречи с человеком, несмотря на то, что исследователи уже несколько десятилетий активно работают в этом районе, разыскивая новые виды.

Большинство других видов волкозуба имеют светло-коричневый окрас с белыми отметинами, а некоторые - с темно-фиолетовыми, выделяющимися на коричневой коже. У обнаруженного вида окрас светло-коричневый с темно-коричневыми пятнышками. "Этот вид, вероятно, является эндемичным для горы Кардамон",- сказал герпетолог Неянг Ту, который открыл и описал новый вид.

Волкозубы не ядовиты, но, как известно, способны постоять за себя, если придется, и могут вызвать серьезные повреждения кожи своими острыми клыками. Они питаются в основном ящерицами, иногда лягушками. Чтобы добраться до скрывающейся под землей добычей, змеи используют свои мощные клыки.

Самки этого вида могут быть значительно крупнее, чем самцы. Размножаются они в период муссонов, откладывая в среднем от 4 до 11 яиц. Спустя три месяца из яиц вылупляются детеныши, длина которых составляет от 14 до 19 сантиметров. Длина взрослой особи достигает 50 сантиметров.

Новая змея стала восьмой рептилией, обнаруженной у горы Кардамон за время исследовательских работ, начавшихся в 2000-м году. Исследование проводит Зоопарк Виктории в Мельбурне и благотворительная организация Fauna & Flora International.

Горы Кардамон простираются в южной части Камбоджи - от границы с Таиландом на западе почти до вьетнамской границы на востоке. Большинство из них заняты лесами и эти области по-прежнему мало изучены исследователями. Они утверждают, что последнее открытие показывает, как много еще предстоит узнать об этом регионе Камбоджи.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter