Авторизация
 
  • 11:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 11:26 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 11:26 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:26 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 

Топ-10 игр на выставке E3 (видео)

162.158.79.52

Топ-10 игр на выставке E3 (видео)

Топ-10 игр на выставке E3 Видео

В Лос-Анджелесе завершается крупнейшая выставка, посвященная индустрии видеоигр. Если в прошлом году все внимание зрителей и посетителей мероприятия было приковано к анонсу «железа» — консолей Xbox One и PlayStation 4, то на этот раз все три дня были посвящены играм, играм и еще раз играм.

Мы составили список самых, на наш взгляд, интересных, заметных и многообещающих проектов. О некоторых из них многое было известно до E3, другие анонсировали прямо на выставке. Что ж, новая консольная война набирает обороты, и в ближайшие годы разработчики точно не дадут заскучать любителям виртуальных развлечений.

10. Assassin’s Creed: Unity. О чересчур частом выходе все новых и новых игр Assassin’s Creed уже давно ходят едкие шутки, но Ubisoft не обращает на них внимания и продолжает из года в год заваливать нас проектами об ассасинах. Серия приносит издателю и разработчику приличную прибыль, так что рвение французской студии понять можно.

Действие Assassin’s Creed: Unity переместится во Францию времен Великой революции. Убийца по имени Арно поучаствует во взятии Бастилии, Термидорианском перевороте и других исторических событиях той эпохи. Геймплей в целом не изменится, но появится давно напрашивающееся нововведение — кооперативный мультиплеер, рассчитанный на четырех человек.

Скрывать дату релиза Ubisoft не стала — Assassin’s Creed: Unity выйдет 28 октября 2014 года. Любопытно, что в качестве поддерживаемых платформ заявлены только Xbox One, PlayStation 4 и PC, обладателей приставок прошлого поколения оставили за бортом.

9. Tom Clanсy's The Division. На выставке показали впечатляющий CGI-ролик и зубодробительный геймплей многообещающего онлайн-шутера, впервые анонсированного аж год назад. В The Division есть различные классы и элементы RPG. Игроку со товарищи выпала роль секретного агента, которому надо разобраться в причинах вирусной атаки на Нью-Йорк.

Сказать, что Tom Clanсy's The Division невероятно технологичен — значит промолчать. Лучше всего посмотреть геймплейный трейлер, чтобы оценить графические возможности игры. С другой стороны, опасение вызывает тот факт, что за проект отвечает Ubisoft. Эта компания уже как-то радовала красотами Watch Dogs, которые внезапно сгинули в финальной версии игры.

The Division создается в первую очередь для Xbox One, владельцам которой первым достанутся некие «плюшки». На компьютере и PlayStation 4 игра тоже появится. Вот только ждать придется до следующего года. Кстати, тогда же и для тех же платформ выйдет продолжение истории антитеррористического отряда «Радуга 6» — тактический шутер Tom Clancy's Rainbow Six: Seige.

8. Batman: Arkham Knight. Заключительная игра серии о Бэтмене была анонсирована еще в начале весны, но лишь на E3 показали продолжительный ролик с игровым процессом. Больше всего впечатляет бэтмобиль, эпизоды с которым вызывают в памяти ностальгические воспоминания о временах Need for Speed: Underground. А если серьезно, то видео по-настоящему впечатляет, причем как технологичностью, так и драйвом.

В Batman: Arkham Knight Брюсу Уэйну придется столкнуться с Пугалом, Пингвином, Двуликим и Харли Квинн. По сравнению с предыдущими проектами была значительно увеличена площадь игровых локаций. Бэтмобилю же будет отведена чуть ли не главная роль.

Если релиз Batman: Arkham Knight снова не перенесут, то появится игра в первой половине 2015 года на PlayStation 4, Xbox One и компьютерах.

7. Battlefield: Hardline. Компания Electronic Arts не только официально представила свой блокбастер, но и прямо на конференции объявила о старте бета-тестирования. Попробовать новенький Battlefield можно после заполнения специальной анкеты и получения ответа.

В Hardline акцент сместился с террористов на противостояние преступников и полицейских. Таким образом, в мультиплеере одни пытаются совершать всяческие злодеяния, а вторые по мере сил стараются этому помешать. За разработку отвечает известная по серии Dead Space студия Visceral Games, однако инопланетные твари в Battlefield: Hardline, будем надеяться, все же не появятся. К тому же весь процесс контролирует DICE.

Помимо показа геймплейного ролика, Electronic Arts также назвала дату выхода Battlefield: Hardline и открыла предзаказ на игру. Релиз же проекта для PC, Xbox 360 и One, PlayStation 3 и 4 запланирован на 21 октября 2014 года.

6. FarCry 4. Компания Ubisoft наконец-то показала геймплейное видео еще одного громкого проекта. Сюжетных откровений от новой серии FarCry ждать не стоит. Действия происходят в некоем придуманном регионе Гималаев, который главный герой будет освобождать от осевшего здесь блондинистого диктатора.

Впрочем, от FarCry 4 ждут совсем другого — грамотно спроектированной «песочницы», разнообразных побочных заданий, ураганного экшена и природных красот. Все это, судя по заверениям Ubisoft и продемонстрированным видеороликам, в конце концов будет реализовано в игре. Во всяком случае, дизайн локаций действительно красивый, по-настоящему «фаркраевский».

Игра выйдет уже в ноябре этого года сразу на всех актуальных платформах — PC, Xbox 360 и One, PlayStation 3 и 4.

5. Uncharted 4: A Thief's End. Одна из наиболее успешных игровых линеек для консолей Sony обзаведется продолжением. Никто не сомневался, что рано или поздно Naughty Dog выпустит Uncharted 4, оставалось лишь узнать, когда именно. И, конечно же, взглянуть на прелести некстгена.

Судя по трейлеру и заверениям разработчиков, с некстгеном у Uncharted 4: A Thief's End как раз все очень хорошо. В это сложно поверить, но на видео не CGI-графика, а реальные игровые кадры, воспроизводимые на PlayStation 4. Вполне может быть, что перед нами первый достойный представитель того, что можно назвать графикой следующего поколения. Главное, чтобы не вышло скандала, как в свое время с трейлером Killzone 2.

Поучаствовать в новых приключениях получится лишь в 2015 году. Более точную дату представители Sony не назвали. Что ж, будем ждать новых роликов и следить за проектом.

4. Destiny. Амбициозный проект от создателей Halo все ближе и ближе к намеченному на 9 сентября релизу. На выставке разработчики показали сюжетный трейлер, в который также включены игровые эпизоды. Все вокруг взрывается, бегает, летает и стреляет. Графика для онлайн-шутера весьма хорошая.

В Destiny будет пять игровых режимов, начиная от сюжетных и заканчивая стандартным kill 'em all. В студии Bungie пообещали интересный игровой мир, отточенный геймплей и увлекательный сюжет. Нечасто встретишь такое сочетание в онлайн-шутерах.

К слову, на разработку и продвижение Destiny хотят потратить полмиллиарда долларов. Представители Bungie уверены, что проект станет не только самым дорогим в истории видеоигр, но и самым продаваемым. Совсем скоро мы это проверим. Особо нетерпеливые уже в следующем месяце смогут протестировать бета-версию новинки. Играть в Destiny позволят обладателям Xbox 360 и One, PlayStation 3 и 4.

3. The Witcher 3: Wild Hunt. По мнению многих игровых журналистов и посетителей E3, настоящим украшением выставки стало детище польской студии CD Projekt Red. Пусть о The Witcher 3: Wild Hunt много писали раньше, но одно дело читать, а другое — видеть своими глазами то, что сотворили разработчики.

CD Projekt Red показала огромные просторы и отличную графику, намекнула на продуманный сюжет и приправила все это эпичной музыкой. Кроме того, нам обещают нелинейный сюжет, открытый игровой мир, лошадей, усовершенствованную «боевку» и потрясающе плавную анимацию главного героя.

Похоже, быть The Witcher 3 лучшей RPG года. Соперничать с игрой сможет разве что Dragon Age: Inquisition. К последней, однако, отношение настороженное, что связано с провальной Dragon Age 2. На E3 назвали дату выхода проекта от CD Projekt Red — Геральт из Ривии посетит ваши компьютеры, PlayStation 4 и Xbox One 24 февраля 2015 года.

2. Grand Theft Auto V. Пятая часть культовой серии еще год назад вышла для обладателей PlayStation 3 и Xbox 360, но продолжала оставаться самой ожидаемой игрой. Владельцы компьютеров и консолей нового поколения едва ли не ежемесячно поглощали слухи о грядущем релизе GTA V для их платформ. Сначала ее ждали в декабре, потом в феврале, весной 2014-го… Компания Rockstar выдержала привычную годовую паузу и указала всем страждущим на осень. Сентябрь или ноябрь? Придется еще потомиться и снова рассчитывать на слухи.

По словам разработчиков, речь идет не о простом порте, а о хорошенько переработанной игре. GTA V для PlayStation 4, Xbox One и PC хвастает увеличенной дальностью прорисовки, четкими текстурами, поддержкой экранами с высоким разрешением, плотным дорожным движением, продвинутым онлайном и встроенным видеоредактором.

Ждать осталось три месяца. Или полгода… В любом случае, осенью Rockstar наверняка сообщит о новых рекордах продаж, поставленных самым масштабным игровым проектом года.

1. Doom. Первое место мы отдали легендарному долгострою, о котором на E3 толком ничего не рассказали. Зато Bethesda выпустила атмосферный тизерный видеоролик в духе адской франшизы. В нем можно полюбоваться реалистичной «думовской» тварью и заодно узнать, что подробности об игре будут раскрыты на QuakeCon, который пройдет с 17 по 20 июля.

Впервые Doom 4 был анонсирован аж в 2008 году. После нескольких лет работы, когда проект был на завершающей стадии, его решили переделать с нуля, поскольку игра не отвечала современным требованиям и якобы не могла понравиться фанатам. Судя по видеоролику, где-то по дороге к сердцам поклонников она потеряла цифру 4 и теперь продвигается просто как Doom.

Ожидается, что в ближайшее время выйдет бета-версия игры. Проект id Software мультиплатформенный и будет доступен на всех «взрослых» платформах, включая PC и приставки двух поколений.

* * *

Всего на E3 в том или ином виде было представлено больше сотни самых разных проектов. Многие из них заслуживают пристального внимания, но по определенным причинам не попали в наш список: о каких-то играх не сказали почти ничего нового, о других же, наоборот, давно все известно. Любители классических шедевров наверняка с восторгом встретили новость о переиздании Grim Fandango, а вот поклонникам Mass Effect, Mirror's Edge и Star Wars: Battlefront пришлось довольствоваться только подтверждением того, что работы над этими проектами ведутся.

Также в обязательном порядке ждем Forza Horizon 2, The Sims 4, Middle-earth: Shadow of Mordor, Bloodborne, The Order: 1886, Mortal Kombat X, Rise of the Tomb Raider, Dead Island 2, Call of Duty: Advanced Warfare, The Crew, Halo 5: Guardians, Bloodborne, Alien: Isolation, Dragon Age: Inquisition, Little Big Planet 3. Как видите, от недостатка игр в ближайшие пару лет геймеры страдать не будут.

Автор: Константин Сидорович

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter