Авторизация
 
  • 20:16 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 20:16 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:16 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:16 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 

Летчик-космонавт объяснил, откуда берутся слухи об НЛО

162.158.79.31

Летчик-космонавт объяснил, откуда берутся слухи об НЛО

Российский лётчик-космонавт, командир корабля «Союз ТМА-9» Михаил Тюрин рассказал о том, откуда, по его мнению, появляются слухи об НЛО. Космонавт Михаил Тюрин поделился мнением о том, откуда берутся слухи об НЛО, на примере личного опыта работы.

"Вот пример, который я наблюдал собственными глазами, находясь на МКС. От внешней обшивки станции отлетел маленький кусочек теплозащитной краски. С одной стороны он темный, с другой – светоотражающий. Человеческое зрение устроено так, что при взгляде в иллюминатор станции на фоне черной пустоты космоса, где нет ориентиров, а также масштаба, что находится ближе, а что дальше, этот кусочек, ритмично вращаясь относительно солнечного света, создал впечатление, будто кто-то подает сигналы из космоса фонариком", - Михаил Тюрин, российский космонавт.

Тюрин объясняет, что когда лучи Солнца попадают на светоотражающую часть поверхности кусочка краски, на черном фоне образуется вспышка. Между тем, если развернуться другой стороной, то будет темнота.

"Поэтому, обладая достаточной фантазией, я бы мог, предположительно, думать, что инопланетный корабль подает световые сигналы с определенной тактовой частотой. Но я понимаю, что это всего лишь кусочек краски с обшивки МКС", - Михаил Тюрин, российский космонавт.

Российский космонавт также подчеркнул, что ни разу за свою жизнь не видел человека, который, будучи в здравом уме, мог бы ответственно и аргументированно утверждать, что видел НЛО. "Ни разу не видел человека, который хотя бы про себя ответственно сказал, что лично видел НЛО. В таких случаях обычно ссылаются на второе лицо или на некие примеры", - Михаил Тюрин, российский космонавт.

Сообщения о неопознанных летающих объектах появляются постоянно. Однако, как правило, при детальном анализе поступившей информации в итоге оказывается, что никакого «нашествия НЛО» не было.

Так, жители графства Девон (Великобритания) не так давно утверждали, что видели неопознанный объект, серого цвета и овальной формы, который медленно парил над ветровой электростанцией. Таинственный объект даже случайно попал в кадр профессионального фотографа, который так и не смог определить, что это может быть. Вместе с тем, отмечалось, что в это время поисково-спасательная служба Девона проводила учебные мероприятия, и таинственным объектом мог быть самолет.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter