Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

На Солнце снова произошла вспышка

162.158.79.137

На Солнце снова произошла вспышка

После двух вспышек класса Х, зарегистрированных 10 июня, вчера на Солнце произошла еще одна мощная вспышка. Полюбоваться ею можно в потрясающем видеоклипе NASA на нашем сайте. Новая вспышка на Солнце X1 достигла своего пика вчера, 11 июня в 14:06 по московскому времени.

Выброс произошел в регионе 2087, вблизи юго-восточного лимба, т. е. в зоне двух предыдущих вспышек, зарегистрированных днем ранее. Космическое агентство NASA сумело снять ее на видео, используя приборы Обсерватории солнечной динамики (SDO).

Сегодняшняя солнечная буря уже успела на короткое время вызвать помехи в радиосвязи по всей земле, однако американские метеорологи не связывают ее с солнечными вспышками или корональными выбросами массы (КВМ). Хотя вначале ученые не считали, что в результате двух предыдущих вспышек могли произойти КВМ – выбросы вещества из солнечной короны, однако последующий анализ показал наличие сравнительно небольших КВМ после каждой вспышки.

Предполагается, что корональные выбросы массы достигнут нашей планеты в пятницу, и вполне возможно, что в результате их воздействия на Земле могут возникнуть полярные геомагнитные бури. В настоящее время Солнце находится в активной фазе 11-летнего солнечного цикла.

Специалисты NASA считают, что солнце уже достигло своей максимальной активности. Несмотря на участившиеся случаи солнечных вспышек, активность светила значительно ниже максимального уровня, зарегистрированного в предыдущих солнечных циклах.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter