Авторизация
 
  • 09:38 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 09:38 – В Липецке жильцы многоэтажки нашли на чердаке труп молодого человека 
  • 09:38 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 09:29 – Сколько выходных в апреле 2017 

Stratasys обновила цветную палитру «расходников» для своего 3D-принтера

172.68.65.18

Stratasys обновила цветную палитру «расходников» для своего 3D-принтера

Пока только один 3D-принтер Stratasys — Objet500 Connex3 — способен печатать разными цветами и разными по структуре расходниками

Крупнейший производитель 3D-печатающих устройств фирма Stratasys объявила о выпуске нового набора расходного материала для своих принтеров модели Objet500 Connex3 Color Multi-material, сообщает «3DNews». И хотя полноценная цветная 3D-печать в прямом понимании этого значения по-прежнему остаётся недоступной из-за ограничения на количество используемых цветов, благодаря новому набору палитры качество напечатанных разноцветных моделей выйдет на абсолютно новый уровень. А если сюда добавить и предоставляемую конструкторами 3D-принтера и возможность выбрать как твёрдые, так и мягкие по своей структуре материалы, то создание различных объектов станет по-настоящему увлекательным и творческим мероприятием со множеством комбинаций для воплощения задуманного.

Первым представленным «расходником» стал достаточно жёсткий по своим физическим свойствам материал, который предназначается для создания пластиковых игрушек, уменьшенных копий различных конструкций, деталей и макетов. Второй вид материала с точки зрения практического применения кажется куда более интересным. Им стал уже более эластичный материал в различном цветовом исполнении. Его можно использовать при печати гибких изделий, полноценный прототип для которых, если же такие существует в природе, изготавливаются из резины или аналогичного материала.

Шесть новых комплектов эластичных расходных материалов дополнительно расширяют цветовую гамму более чем на 200 оттенков с разной градацией. Три комплекта палитр, насчитывающих 72 цвета, были получены при смешивании гибких каучукоподобных «расходников» серии TangoPlus и комбинированных материалов типа VeroYellow, VeroCyan, VeroMagenta и подобных.

Источник видео: Stratasys

Следующие три комплекта, насчитывающих в сумме 68 разных цветов, были получены специалистами Stratasys благодаря комбинированию мягкого материала чёрного цвета, проходящего под названием TangoBlackPlus, вместе с разноцветными твёрдыми пластиковыми «расходниками» стандарта Vero. Ещё одна дополнительная палитра из 45 цветов стала результатом регулирования параметра прозрачности уже имевшихся оттенков.

Также не остался без внимания и серый цвет, который пополнился палитрой, сочетающей в себе 135 вариантов колористического решения для жёсткого материала. Данный количество оттенков серого было достигнуто путём комбинирования и дополнения твёрдых расходных материалов VeroWhite и VeroBlack с новыми цветными компонентами для последующего получения различных градаций серого.

3D-принтер Objet500 Connex3 от Stratasys остаётся единственным устройством подобного формата, которое может сочетать в едином форм-факторе как технологию цветной печати, так и одновременную печать с применением различных по своим свойствам материалов. Всё это позволяет комбинировать в одном изготавливаемом объекте жёсткие, гибкие, прозрачные и непрозрачные детали любой формы и цвета, создавая на выходе яркие предметы высокого качества с индивидуальным дизайном. Описанное преимущество подобной смешанной печати расширит область и границы эксплуатации фирменного 3D-принтера, а также ускорят сам процесс производства моделей.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter