Авторизация
 
  • 09:41 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 
  • 09:41 – Биатлон эстафета мужчины сегодня 21.01.2017 смотреть онлайн, кто побежит от сборной России 
  • 09:41 – Инаугурация Дональда Трампа: смотреть видео с церемонии 
  • 09:41 – Биатлон женский масс-старт сегодня 21.01.17: кто побежит, смотреть онлайн 

Apple выпустила руководство для разработчиков, изучающих Swift

172.68.65.126

Apple выпустила руководство для разработчиков, изучающих Swift

Как известно, во время WWDC 2014 компания Apple представила миру новый язык программирования Swift, который призван упростить разработку под iOS и OS X и сделать её более наглядной. Сегодня в iBooks Store вышла вторая часть бесплатного практического руководства, предназначенного для разработчиков, изучающих Swift.

Swift, призванный благодаря упрощенному синтаксису привлечь больше разработчиков к созданию приложений, является преемником почтенного по возрасту языка программирования Objective-C, и, как утверждает Apple, превосходит последний. Созданный с нуля он не несет ни капли унаследованного багажа C, но при этом в одном и том же проекте можно запросто смешивать код Swift с кодом C и Objective-C.

Swift получился более современным, местами сравнимым с Python и javascript. Так, он избавился от опоры Objective-C на определенные указатели: вместо них компилятор предлагает переменные типы по аналогии с изобилием сценарных языков. Одновременно он обеспечивает расхожие возможности, реализованные в C++ и Java, такие как явно определенные пространства имен, обобщения, перегрузка операторов. Swift вовсю обращается к точечной нотации, которую Apple предлагала в ранних версиях Objective-C.

Новый язык программирования полагается на подсчет ссылок, дабы автоматически выполнять уборку мусора. Swift способен извлечь пользу из модных технологий в LLVM-компиляторе, например аутовекторизации. Apple сравнила реализацию нескольких алгоритмов на Swift и Objective-C, показав, что в случае первого код работает на треть быстрее. В общем и целом, язык получился быстрее и проще, будучи избавленным от многословности Objective-C.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter