Авторизация
 
  • 03:21 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 03:21 – «Я все помню» 2017: сериал 3 серия смотреть онлайн 
  • 03:21 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 03:21 – ЛавЛавCar: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 

HP будет создавать смартфоны с накопителем до 100 ТБ

162.158.78.238

HP будет создавать смартфоны с накопителем до 100 ТБ

Компания Hewlett-Packard объявила о старте грандиозного проекта, целью которого является создание новой компьютерной архитектуры, пишет hi-news.ru. Кроме того, специалисты компании работают над новой мобильной архитектурой, внедрение которой позволит создавать смартфоны со встроенным накопителем емкостью до 100 терабайт.

По словам представителей компании, в их новом проекте, получившем название The Machine, будут применяться технологии кремниевой фотоники, в которой сигналы передаются лазером, а не по обычным медным проводам. Кроме того, память в новых устройствах будет основана на мемристорах, которые смогут заменить ОЗУ, флеш-накопители, а также жесткие и твердотельные диски.

Мемристор — пассивный элемент в микроэлектронике, способный изменять свое сопротивление в зависимости от протекавшего через него заряда. По словам специалистов, мемристоры могут заменить транзисторы в микроэлектронике, ведь память на их основе превосходит по характеристикам современные накопители.

В компании HP считают, что современные компьютерные архитектуры уже не отвечают потребностям современной электроники. Специалисты компании приступили к созданию новой архитектуры еще два года назад, полностью переосмыслив то, как должны происходить вычисления в компьютерной или мобильной технике, пишет ресурс cio.com.

По задумке проекта, в устройства будет встраиваться память на основе мемристоров. Это позволит заменить все существующие типы памяти в гаджете одним, а также значительно увеличить максимальный объем встраиваемой памяти. Так, по словам инженеров из HP, использование мемристоров позволит создать смартфон со 100 терабайтами встроенной памяти.

Как сообщают в HP, их специалисты уже работают над версией Android, которая будет поддерживать такие объемы памяти. Однако стоит отметить, что хотя The Machine и является довольно интересным и амбициозным проектом, в данный момент представители HP не готовы сказать точные сроки выхода технологии на массовый рынок. Возможно, это случится через год, а возможно, и через десять лет.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter