Авторизация
 
  • 23:55 – Любовь против судьбы: смотреть 57 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 23:55 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 23:54 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 23:54 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Когда сверхзащищенный смартфон Blackphone появится в продаже?

162.158.78.106

Когда сверхзащищенный смартфон Blackphone появится в продаже?

Аппарат под названием Blackphone появится на рынке в течение предстоящих трех недель, а сегодня компания-производитель Geeksphone открыла предзаказ на данные устройства. Внешне аппарат ничем особо не выделяется среди огромного количества Android-устройств. Характеристики также довольно средние — 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 2 ГГц, 16 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная камера и поддержка LTE. Однако главная тут — софтовая часть.

Blackphone, обладающий 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720, 2 ГБ оперативной памяти и 8-мегапиксельной камерой, работает под управлением Android с фирменной оболочкой PrivatOS. Последняя содержит набор специальных защищенных сервисов и приложений компании Silent Circle. К примеру, программа Silent Phone позволяет совершать защищенные от прослушивания вызовы (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text — отправлять сверхзащищенные сообщения, a Silent Contacts заменяет стандартное приложение контактов, чтобы не допустить получение сведений о книге сторонними приложениями.

Здесь нужно вспомнить, что Silent Circle уже давно предлагает эти услуги пользователям iPhone и Android-трубок за ежемесячную плату, однако покупатели Blackphone смогут воспользоваться сервисами бесплатно в течение двух лет после покупки.

Звонки и SMS будут защищены в полной мере лишь в том случае, если собеседник человека с Blackphone тоже пользуется службами Silent Circle. Эта услуга стоит $10 в месяц. Чтобы покупатель не остался со своей защищенностью один, производитель дает ему еще 3 годичных подписки на сервисы бесплатно. Их можно подарить собеседникам, разговоры с которыми должны стать конфиденциальными.

Но и это еще не все. Blackphone предлагает максимальную защиту не только от агентов NSA, но и от программ и сервисов, которые хотят знать подробности о вас, вашем местонахождении и ваших предпочтениях. К примеру, доступ к поисковикам осуществляется через VPN-соединение (сервис Disconnect, бесплатен в течение 2 лет). Кроме того, чтобы избежать отслеживания через Wi-Fi, соответствующий модуль принудительно отключается вне работы/дома.

Создатели Blackphone говорят, что сами смартфоны будут следить за тем, чтобы провайдеры сотовой связи и разработчики приложений не собирали данные о пользователе. ''Если мы получаете бесплатную услугу, например Facebook, то здесь есть уловка. Вы не платите за продукт, но только потому, что вы сами являетесь этим продуктом, – говорит основатель и глава Silent Circle Филипп Циммерманн. – Мы даем решение, за которое нужно платить, но в нашем случае потребитель уже не является продуктом для дальнейшей обработки''.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter