Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

США рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией по МКС после 2020 года

162.158.79.137

США рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией по МКС после 2020 года

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. США рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией по программе Международной космической станции (МКС) после 2020 года. Об этом заявил директор программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шон Фуллер.

"Мы создали замечательную лабораторию на орбите и надеемся, что использование ее возможностей будет доступно и после 2020 года, чтобы получить лучшие результаты и продвигаться дальше в исследовании космического пространства и отработке новых технологий, - отметил Фуллер в интервью газете "Известия". - Переговоры об использовании МКС после 2020 года будут продолжены".

Он также отметил, что российские и американские научные группы по медико-биологическим исследованиям "успешно работают совместно долгие годы и будут работать над совместными проектами и в будущем".

"В марте следующего года стартует годовая экспедиция на МКС астронавта Скота Келли и космонавта Михаила Корниенко. Запланирован ряд совместных исследований, возможен также обмен результатами экспериментов, с тем чтобы понять влияние космоса на организм человека в процессе длительных экспедиций. - подчеркнул Фуллер.- Мы рассчитываем, что использование уникальной космической лаборатории будет доступным для всех партнеров и после 2020 года.

Действующее на сегодняшний день соглашение об эксплуатации МКС рассчитано до 2020 года. В Роскосмос поступила заявка от NASA о продлении эксплуатации станции до 2024 года.

Ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что РФ пока планирует использовать МКС до 2020 года. "Мы должны понять, какую прибыль мы извлекаем от использования станции, посчитать все затраты и в зависимости от этого уже решать, что делать дальше. Роскосмос совместно с Российской академией наук и Фондом перспективных исследований сейчас разрабатывает принципиально новую концепцию дальнейшего освоения космоса", - отметил вице-премьер.

В свою очередь официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США давно осуществляют взаимодействие с Россией в области космоса и рассчитывают на его продолжение. "Мы по-прежнему сотрудничаем по ряду вопросов. У нас действительно есть некоторые одинаковые материалы, которые мы можем использовать в будущем, и поэтому мы надеемся, что сможем продолжить нашу работу с Россией", - добавила Псаки.

В начале апреля 2014 года NASA объявило, что из-за ситуации вокруг Украины приостанавливает сотрудничество с Россией в космической области за исключением проекта МКС.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter