Авторизация
 
  • 14:46 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 14:46 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 14:46 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Израильский гибридный робот для особо опасных миссий грузоподъёмностью 1,2 тонны

162.158.78.124

Израильский гибридный робот для особо опасных миссий грузоподъёмностью 1,2 тонны

Новый гибридный многоцелевой автомобиль (Hybrid Multipurpose Vehicle, HMV) от компании G-Nius предназначен для выполнения наблюдения и разведки, задач внутренней безопасности и специальных операций. Гибридный многоцелевой автомобиль будет доступен в двух вариантах — полностью электрический или гибридный. В обоих вариантах полезная нагрузка составляет до 1,2 тонны.

На выставке Eurosatory 2014 в Париже израильская компания G-Nius, специализирующаяся на сухопутной робототехнике, представит свою крайнюю разработку беспилотного наземного транспортного средства (Unmanned Ground Vehicle, UGV). Новый гибридный многоцелевой автомобиль предназначен для выполнения наблюдения и разведки, задач внутренней безопасности и специальных операций. Гибридный многоцелевой автомобиль будет доступен в двух вариантах — полностью электрический или гибридный. Оба варианта будут использовать электрический привод, обеспечивающий высокий уровень маневренности при низком уровне акустической заметности, повышенную живучесть и скрытность. Гибридный вариант будет также включать интегральный дизельный двигатель, позволяющий автомобилю преодолевать большие расстояния во время зарядки его аккумулятора.

Новый гибридный многоцелевой автомобиль от G-Nius будет доступен в двух вариантах — полностью электрический или гибридный. В обоих вариантах полезная нагрузка составляет до 1,2 тонны. Автомобиль на выставке Eurosatory с дистанционно управляемым боевым модулем производства Elbit Systems. Фото: G-Nius

Архитектура платформы позволила конструкторам G-Nius сосредоточиться на транспортном средстве в качестве роботизированной платформы, а не переделывании управляемого человеком автомобиля в робота, не имея таким образом дела с ненужными элементами конструкции — кабиной, трансмиссией и т.д. В качестве платформы HMV использует низкопрофильный электромобиль, обладающий высокой проходимостью. Различные датчики изначально встроены в оригинальную конфигурацию транспортного средства, в то время как роботизированные элементы управления непосредственно взаимодействуют с системами автомобиля, устраняя необходимость в типичном наборе аппликаций, используемых для "роботизации" существующих транспортных средств.

"Решения, которые мы здесь представляем, предлагают возможности на основе опыта практического применения накопленного в течение более семи лет, что эквивалентно 60 000 человеко-часам", — прокомментировал генеральный директор G-Nius Йоав Хирш (Yoav Hirsh).

В то время как HMV G-Nius позиционируется как средство для выполнения специфических задач, намечаются большие перспективы в области переоборудования части существующего военного автопарка в опционально роботизированные транспортные средства. Эта тенденция может стать огромным рыночным потенциалом для новаторских компаний в области робототехники — таких как G-Nius. Эти возможности привели компанию к разработке своего собственного роботизированного набора управления (robotic control suite), который был реализован на HMV и крайних версиях роботизированного транспортного средства обеспечения безопасности границ. Основной блок этого роботизированного набора управления размещен в компактном модуле, который может быть установлен в любом транспортном средстве, преобразуя таким образом управляемую человеком платформу в работающую в автоматическом режиме. Таким образом, набор позволяет любой наземной транспортной платформе стать беспилотным автомобилем, не подвергая опасности личный состав и экономя человеческие ресурсы.

Роботизированный набор включает в себя бортовой компьютер, блок навигации, систему распределения энергии, видео- и аудиофункции управления сгруппированы в единый интегрированный "основной блок", сопряженный с внешними датчиками и системой связи. Фото: G-Nius.

Система может быть легко установлена, она способна выдерживать суровые условия эксплуатации и экстремальный температурный диапазон, позволяя войскам преобразовать часть своего автопарка в беспилотные транспортные средства.

"Гибридный многоцелевой автомобиль и роботизированный набор многократно увеличивают возможности любой беспилотной наземной платформы; мы являемся свидетелями интереса к этим решениям со стороны различных организаций по всему миру", — добавил Хирш.

Роботизированные транспортные средства помогают спасти жизни солдат, не подвергая их воздействию мин, СВУ и огня противника. За счет более безопасного вождения они также помогают избежать небоевых потерь личного состава. Для выполнения таких задач устаревшие колесные и гусеничные транспортные средства, такие как HMMWV и М-113, могут быть переделаны в беспилотные роботизированные платформы. Эти роботизированные транспортные средства будут выполнять специфические задачи, где потребовались бы новые автомобили с учетом всего их жизненного цикла, включая значительное количество личного состава и обслуживания. По экспертной оценке, беспилотные системы, позволяющие повторно использовать списываемые устаревшие платформы, станут более доступными, требующими значительно меньшего количества личного состава для их использования и обслуживания, и по крайней мере такими же надежными, как и "пилотируемые" платформы.

Роботизированный набор управления уже интегрирован на новом пограничном патрульном автомобиле, переделанном из Ford F350 (видео ниже), который в скором времени заменит Guardium Mk I и II, используемый Цахалем для патрулирования границы с Газой. Недавно Guardium также был направлен на патрулирование ливанской границы.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter