Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Ford и Heinz будут создавать пластиковые детали автомобилей из отходов томатов - Экономика и бизнес - Newseek

162.158.78.102

Ford и Heinz будут создавать пластиковые детали автомобилей из отходов томатов - Экономика и бизнес - Newseek

Казалось бы, что заголовок к данной новости выглядит как очень запоздалая первоапрельская шутка, если бы руководство автогиганта Ford и продовольственной компании Heinz, известной у нас прежде всего благодаря своим фирменным кетчупам, не решило вполне серьёзно осваивать производство «томатной пластмассы»

Об этом сообщает «3DNews».

В рамках сотрудничества двух крупных американских компаний, чья деятельность ещё несколько лет назад не имела никаких точек соприкосновения на практике, Ford планирует применить отходы производства в виде волокон и обезвоженной кожуры от помидоров, которая остаётся после получения томатной пасты, для производства пластиковых деталей. Применение природного овощного сырья при изготовлении компонентов автомобиля может стать полноценной альтернативой привычному способу получения пластмасс из нефтепродуктов.

Кроме очевидного преимущества в виде заботы руководства Ford о состоянии окружающей среды, специалисты говорят и о последующем снижении общей массы деталей за счёт нового типа сырья, а также в целом об эффективности популярной сегодня технологии использования и переработки остатков от производства, пусть даже если это будет весьма натуральные и безобидные с точки зрения экологии отходы томатов.

Правда, есть у данной методики и обратная сторона медали. Сделанные таким способом пластиковые детали не отличаются особой привлекательностью, поэтому «украшать» они будут исключительно внутренние элементы автомобиля, но никак не салон или расположенные в зоне прямой видимости детали. Под томатный пластик выделят место в подкапотном пространстве транспортного средства, а также в области поддона кузова.

Стоит отметить, что подобный шаг нельзя назвать совсем уж неожиданным, так как Ford на протяжении двух лет сотрудничает и ведёт совместные разработки с такими фирмами, как Coca-Cola, Nike, Heinz и Procter&Gamble. Конечной целью подобного взаимодействия должно стать строительство завода по производству пластмасс, на 100 % состоящий из растительных компонентов.

Само собой, это не означает, что полученный при производстве на новом предприятии материал должен применяться исключительно в автомобильной промышленности. Учёные перечисленных компаний также работают над созданием тканей и упаковочной плёнки на основе растительных отходов, а в качестве базового материала рассматриваются не только помидоры, но и рисовая шелуха, кокосовые орехи и даже корни одуванчика.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter