Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

США попросили продолжения сотрудничества с Россией по МКС

162.158.78.190

США попросили продолжения сотрудничества с Россией по МКС

Агентство NASA предложило «Роскосмосу» продолжить сотрудничество по программе Международной космической станции до 2024 года. Действующее соглашение по эксплуатации МКС заканчивается в 2020 году.

Как заявил директор программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шон Фуллер, Соединенные Штаты надеются на продление сотрудничества с Россией по программе МКС после 2020 года.

Он также отметил многолетнее успешное партнерство российских и американских медико-биологических исследовательских групп и выразил надежду на продолжение отношений в этой области.

В настоящее время «Роскосмос» при поддержке Российской академии наук и Фонда перспективных исследований разрабатывает «принципиально новую концепцию дальнейшего освоения космоса».

В свою очередь представитель Госдепа США Джен Псаки напомнила о сотрудничестве с Россией по ряду вопросов и выразила надежду на продолжение начатой работы.

Раньше вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия планирует использовать МКС до 2020 года. По его словам, перед принятием дальнейших решений по судьбе МКС, нужно посчитать все доходы и расходы, связанные с использованием станции.

Также напомним, что весной Рогозин рекомендовал американцам добираться на МКС с помощью батута. Слова высокопоставленного чиновника стали своего рода реакцией на заявление США о желании прекратить сотрудничество с Россией по всем космическим направлениям, кроме МКС. Надо отметить, что эта словесная перепалка произошла на фоне украинского кризиса.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter