Авторизация
 
  • 22:37 – Гречанка сериал (2017) 11, 12 серия смотреть онлайн от 17.01.2017 
  • 22:37 – Склифосовский 2017 Реанимация 5 сезон 3 и 4 серии, смотреть онлайн сегодня 17.01.2017: новая должность доктора Брагина 
  • 22:36 – Любовь против судьбы: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 17.01.2017) 
  • 22:36 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

В Нидерландах 3D-принтер постоит дом

162.158.78.70

В Нидерландах 3D-принтер постоит дом

Компания DUS Architects из Нидерландов собирается построить в Амстердаме с помощью 3D-принтера первый дом. Как сообщается на сайте организации, здание будет построено исключительно с использованием технологии трехмерной печати.

В качестве материала инженеры планируют использовать биопластик, который возможно подвергнуть вторичной переработке, размельчив его в порошок. Материал пластика содержит растительные компоненты, что позволяет снизить нагрузку на экологию. Внутреннюю отделку дома также планируется сделать с использованием трехмерного принтера.

В качестве 3D-принтера специалисты используют огромную установку, размеры которой в десятки раз превышают размеры стандартного трехмерного станка. Дом планируется, подобно старым зданиям голландской столицы, построить на набережной, архитектура которой еще с XVI века известна своей инновационной направленностью.

Техническую документацию и подготовку к строительству голландцы планируют завершить за три года, еще по одной неделе займет печать кажного этажа здания. Ожидается, что высота одного этажа будет равна около трех метров, всего в здании будет три этажа, не считая помещения под крышей.

При возведении здания компания DUS Architects будет использовать и тестировать самые современные технологии трехмерной печати. В случае успешного завершения проекта инженеры планируют запустить международную программу по сооружению домов с использованием технологии трехмерной печати.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter