Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Тестирование многофункционального устройства HP DeskJet Ink Advantage 2520hc

162.158.78.151

Тестирование многофункционального устройства HP DeskJet Ink Advantage 2520hc

автор: Олег Нечай

В апреле 2014 года компания HP представила на российском рынке новые струйные печатающие устройства для дома и домашнего офиса — принтер HP DeskJet Ink Advantage 2020hc и МФУ HP DeskJet Ink Advantage 2520hc. Главное достоинство обеих новинок — рекордно низкая для струйной технологии цена отпечатка, сравнимая с монохромными лазерными моделями этого класса. При этом потребитель получает возможность печатать полноцветные документы и фотографии по цене чёрно-белого лазерного принтера.

Редакции «Компьютерры» предложили поближе познакомиться со старшей моделью, МФУ HP DeskJet Ink Advantage 2520hc, которая отличается от принтера 2020hc наличием встроенного планшетного сканера формата A4. Ориентировочная розничная цена этого аппарата составляет чуть менее 5000 рублей, что немного больше, чем в среднем стоят устройства данного класса, однако покупатель сразу же начинает экономить на дешёвых и вместительных картриджах, за счёт чего небольшая разница в цене быстро окупится.

Многофункциональное устройство HP DeskJet Ink Advantage 2520hc поставляется в небольшой картонной коробке, выполненной в красно-чёрной цветовой гамме, при этом сам принтер упакован в коричнево-серую сумку из нетканого синтетического материала с фирменной символикой и двумя удобными ручками для переноски.

Комплектация HP DeskJet Ink Advantage 2520hc обычна для современных печатающих устройств: это два картриджа с чернилами (чёрный увеличенной ёмкости на 1500 страниц и цветной на 750 страниц), сетевой блок питания, установочный диск с драйверами для операционных систем Windows и OS X, иллюстрированная листовка с указаниями по распаковке и установке МФУ и краткая печатная инструкция по эксплуатации на нескольких языках, включая русский.

Благодаря сдержанному дизайну, HP DeskJet Ink Advantage 2520hc впишется практически в любой интерьер. Корпус МФУ изготовлен из матового серо-чёрного пластика, а на крышку сканера нанесены большой серебристый логотип HP и светлые параллельные линии, которые составляют волнообразный рисунок, заметно оживляющий внешний вид устройства.

В левой части верхней панели HP DeskJet Ink Advantage 2520hc расположены все аппаратные органы управления МФУ и индикаторы: кнопка включения с подсветкой, кнопки сканирования и отмены задания, кнопки запуска черно-белого или цветного копирования, кнопка увеличения или уменьшения копии по сравнению с оригиналом с двумя светодиодными индикаторами, индикатор ошибок, а также небольшой монохромный жидкокристаллический дисплей, на который выводятся данные о заданном числе копий, ошибках и уровне чернил.

В задней части верхней панели HP DeskJet Ink Advantage 2520hc расположен откидной входной лоток для бумаги A4 ёмкостью на 50 листов (или для 5 конвертов или для 20 листов фотобумаги), а спереди — выходной лоток на 25 листов. За передним лотком находится откидная дверка, открывающая доступ к механизму принтера для установки картриджей.

Справа на задней панели размещены фирменный разъём для подключения внешнего блока питания и стандартный порт USB 2.0.

Основные технические характеристики МФУ HP DeskJet Ink Advantage 2520hc:

- Функциональность: чёрно-белая и цветная печать, копирование и сканирование, формат до A4
- Скорость чёрно-белой печати: 7-20 страниц в минуту
- Скорость цветной печати: 4-16 страниц в минуту
- Максимальная нагрузка: до 1000 страниц в месяц, рекомендуемый объём печати — 300-400 страниц в месяц
- Технология печати: термическая струйная
- Разрешение печати: 600 dpi, оптимизированное — до 4800 х 1200 dpi
- Дисплей: 1,1-дюймовый (2,8 см) монохромный символьный
- Число картриджей: два (чёрный и трёхцветный)
- Языки печати: HP PCL 3 GUI
- Интерфейсы: 1 порт USB 2.0
- Входной лоток на 50 листов A4, выходной — на 25 листов A4
- Поддерживаемые форматы бумаги: A4, B4, A6, конверты DL
- Оптическое разрешение сканера: до 1200 dpi, 24-разрядная глубина цвета
- Форматы сохранения отсканированных документов: JPEG, TIFF, PDF, BMP, PNG

- Разрешение при копировании: до 600 х 300 dpi, до 19 копий
- Подгонка оригиналов под страницу
- Габаритные размеры (максимальные, с открытыми лотками): 432 x 563,6 x 413,1 мм
- Габаритные размеры (минимальные): 431,4 x 438,9 x 251,6 мм
- Масса: 3,9 кг

Для инсталляции принтера HP DeskJet Ink Advantage 2520hc можно использовать прилагаемый диск, а при наличии выхода в интернет можно выбрать и онлайновую программу установки — в последнем случае вы получите самые свежие версии драйверов и фирменных утилит.

Чтобы установить картриджи с чернилами в устройство, достаточно включить принтер, откинуть передний выходной лоток и открыть пластмассовую дверцу за ним. Каретка печатающего механизма окажется прямо посередине, и в неё нужно просто вставить оба картриджа со встроенными головками.

Картридж с чёрными чернилами HP 46 примерно вдвое длиннее цветного картриджа HP 46, что неудивительно, ведь, по данным производителя, он позволяет напечатать вдвое больше одноцветных страниц, чем цветной — 1500 против 750. При этом цена обеих картриджей одинакова и составляет всего 400 рублей, что значительно дешевле любых других аналогичных картриджей для струйной печати, представленных на рынке. Более того, HP предлагает покупателям комплект HP Multipack, состоящий из двух чёрно-белых картриджей HP 46 и одного цветного по цене двух картриджей с чёрными чернилами, то есть вы получаете картридж с цветными чернилами совершенно бесплатно.

Серьёзность подхода к качеству печати в HP DeskJet Ink Advantage 2520hc проявляется сразу же после установки драйверов: перед тем как распечатать первый документ, вам будет предложено провести процедуру выравнивания головок. Выглядит это так: принтер печатает специальный шаблон, который затем нужно отсканировать, и в соответствии с полученным результатом электроника внесёт необходимые коррективы в настройки. Всё, после этого можно приступать к работе.

Вместе с драйверами автоматически устанавливается фирменное приложение для управления принтером HP DeskJet Ink Advantage 2520hc, которое сразу порадовало безупречной русификацией. Все настройки, служебные приложения и справочные файлы сведены в единый «Помощник по принтеру HP», из которого можно получить быстрый доступ как к панели инструментов принтера, так и к настройкам сканера. Из утилиты принтера можно не только узнать текущий уровень чернил в картриджах, но и включить защиту, позволяющую использовать установленные картриджи исключительно с этим конкретным принтером.

В утилите сканера предусмотрены несколько ярлыков с оптимальными установками для сканирования разных типов документов, например, «Фото в TIF» или «Документ в файл», но пользователь может создавать и свои собственные ярлыки с любыми другими доступными настройками.

Для оценки качества печати мы использовали специальные шаблоны с многоцветными плашками, линиями разной толщины и цвета, а также со шрифтами разного кегля. Печать тестовых шаблонов осуществлялась в режиме максимального качества на обычной офисной бумаге формата A4. Результаты оказались весьма любопытными. В частности, принтер прекрасно печатает чёрный текст, который остаётся безупречно читаемым вплоть до 8 кегля (как чёрный, так и белый на выворотке), причём вполне разборчивым остаётся текст, набранный даже 5-м или 4-м кеглем.

Плашки и градиентные заливки выглядят вполне убедительно и свидетельствуют о том, что HP DeskJet Ink Advantage 2520hc вполне подойдёт для печати фотографий для домашнего альбома. На заливках присутствует небольшая полосность, типичная для струйных принтеров этой ценовой категории, но она не бросается в глаза и заметна лишь при пристальном изучении отпечатка. В целом, качество печати можно оценить как очень хорошее, учитывая цену и класс печатающего устройства.

С одним цветным картриджем можно напечатать порядка 200 фотографий обычного «альбомного» формата 10 х 15 см с качеством, не уступающим коммерческим фотолабам. При этом цена одного отпечатка, даже с учётом расходов на фотобумагу, не будет превышать цену печати в фотостудии. Наконец, у вас остаётся масса возможностей изменить цветопередачу, иначе кадрировать снимок, исправить геометрию или применить какие-то эффекты — всё, что недоступно клиентам массовых фотолабов.

Мы не измеряли точную скорость печати HP DeskJet Ink Advantage 2520hc, однако по приблизительным замерам, данные, приводимые производителем, то есть до 20 страниц в минуту, вполне соответствуют действительности: в черновом режиме устройство нисколько не уступает по скорости лазерному монохромному принтеру начального уровня, и даже при полноцветной печати с максимальным качеством вам не придётся долго ожидать отпечатка.

По итогам нашего знакомства с МФУ HP DeskJet Ink Advantage 2520hc, можно охарактеризовать его как универсальный аппарат для домашнего использования, способный с одинаково высоким качеством печатать как текстовые документы, так и полноцветные фотографии.

Но самое главное достоинство этого устройства заключается в уникальной для струйного принтера дешевизне печати. По стоимости чёрно-белой печати HP DeskJet Ink Advantage 2520hc сравним с лазерными принтерами начального уровня, что делает экономически оправданной распечатку многостраничных документов — например, студенческих рефератов или рабочих отчётов. По сути, фирменные чёрно-белые картриджи HP 46 обойдутся в ту же сумму, что и кустарная перезаправка лазерных картриджей, которая не только не гарантирует качества печати, но и может причинить вред как самому принтеру, так и вашему здоровью из-за распыления микрочастиц тонера.

И, наконец, решающий аргумент в пользу HP DeskJet Ink Advantage 2520hc: в отличие от подавляющего большинства струйных принтеров и МФУ, эта модель способна работать с полностью монохромном режие с одним только чёрным картриджем! То есть, если вам не требуется цветная печать или вы хотите сэкономить, вы можете просто физически вытащить цветной картридж из слота, и принтер будет работать в одноцветном режиме. Настоящая находка для тех, кто привык платить только за то, что действительно необходимо!

Читать больше на www.computerra.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter