Авторизация
 
  • 21:41 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 21:40 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 21:40 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Tesla и BMW обсуждают вопрос унификации зарядных станций - Авто - Newseek

172.68.65.114

Tesla и BMW обсуждают вопрос унификации зарядных станций - Авто - Newseek

Компания Tesla на прошлой неделе сделала важное заявление: компания Элона Маска решила сделать свои патенты свободными для всех желающих. На этой неделе появились новости о том, что Tesla и немецкий автоконцерн BMW ведут переговоры по поводу расширения сети зарядных станций Tesla. Обе компании обсуждают способы повышения популярности электрических автомобилей, а также возможность унификации зарядных станций, строительством которых занимается Tesla.

Напомним, что на прошлой неделе Элон Маск объявил о том, что патенты Tesla теперь предоставляются в открытом доступе. По мнению Маска, это позволит технологиям электрических автомобилей быстрее адаптироваться на рынке, так как в будущем их смогут использовать более широкий круг производителей.

Ни для кого не секрет, что Tesla является лидирующей компанией по производству электрических автомобилей в мире и обладает технологиями, которые позволяют очень быстро (по крайней мере быстрее, чем предлагают конкуренты) заряжать электрокары. Помимо этого, автомобили Tesla обладают самым большим запасом хода среди всех представленных электромобилей в мире. Неудивительно, что сотрудничеством с лидером электромобильного рынка заинтересовался один из лидеров рынка автомобилей обычных. Речь, конечно же, идет о компании BMW, которая последнее время весьма серьезно стала заглядываться на электромобили и даже представила целое семейство своих электрокаров.

Аналитики предполагают, что в течение следующих нескольких лет будет заметен весьма серьезный рост интереса в сторону электромобилей, и открытость патентов Tesla только поспособствует развитию этого роста. Решатся ли присоединиться к Tesla и BMW и другие компании и поддержат ли они унификацию зарядных станций для возможности подзарядки разных типов электрических средств — это пока вопрос.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter