Авторизация
 
  • 09:45 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:45 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:45 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:45 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Евросоюз намерен вместе с Южной Кореей развивать сети 5G

162.158.78.190

Евросоюз намерен вместе с Южной Кореей развивать сети 5G

Южная Корея и Евросоюз объединили усилия для развития и продвижения пятого поколения мобильной связи ( 5G), сообщает The Wall Street Journal. Цель сотрудничества ? достигнуть консенсуса и совместного видения 5G к концу 2015 г., говорится в заявлении корейского правительства.

Проект имеет большое значение для Евросоюза, где внедрение сетей 4G прошло с опозданием и большими проблемами. Сейчас, чтобы скачать часовой фильм в высоком разрешении по сети 4G, пользователю требуется 6 минут. Та же операция в 5G сократится до 6 секунд, говорится в материалах Евросоюза.

Гонка по созданию сетей пятого поколения уже стартовала. Китайская Huawei Technologies собирается до 2018 г. инвестировать в сети нового поколения $600 млн. В США пока аналогичной программы нет, но местные университеты уже работают в этом направлении.

Жители Южной Кореи ? одни из самых активных пользователей смартфонов в мире. Проникновение мобильной связи в стране ? более 100%.

Южнокорейский Samsung ? крупнейший производитель смартфонов в мире, ? видимо, будет играть активную роль в достижении целей Южной Кореи по получению значительного пакета патентов на новые технологии связи. В прошлом году компания заявила о прорыве в разработке технологии 5G, сообщив, что нашла способ передавать большие объемы данных с использованием высоких частотных диапазонов. Это позволит пользователям отправлять большие массивы данных с мобильных устройств на гораздо более высоких скоростях « практически без ограничений».

В январе 2014 г. правительство Южной Кореи объявило о планах по постройке полноценной мобильной сети 5G уже к 2020 г. Для этого оно выделяет 1,6 трлн вон ( примерно $1,5 млрд). Согласно этому плану правительство надеется за 2020-2026 гг. получить от продажи мобильных устройств и сетевого оборудования с поддержкой 5G выручку примерно в 331 трлн вон.

Евросоюз, в свою очередь, заявил в декабре 2013 г., что Еврокомиссия выделила 700 млн евро для того, чтобы « без промедления» начать исследования в области 5G, еще 3 млрд евро составят инвестиции вендоров. Уже в конце этого года Еврокомиссия выберет несколько проектов, которые получат финансирование в размере 125 млн евро.

Сотрудничество Евросоюза и Южной Кореи будет осуществляться под руководством двух ассоциаций: европейской 5G PPP ( 5G Public-Private Partnership Association), включающей технологические и телекоммуникационные компании, и ее южнокорейского аналога ? 5G Forum.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter