Авторизация
 
  • 07:01 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 07:00 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 07:00 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 07:00 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

Минфин предупреждает о вирусе, рассылаемом от имени ведомства - «Известия»

162.158.79.161

Минфин предупреждает о вирусе, рассылаемом от имени ведомства - «Известия»

Письмо за подписью замминистра финансов Татьяны Нестеренко с предостережением о хакерской рассылке спама с вредоносным кодом от имени министерства поступило во все федеральные органы власти, региональные администрации и ЦБ, пишут

« Известия» со ссылкой на копию документа.

В письме Нестеренко указывается, что электронные сообщения рассылаются с несуществующих электронных адресов ведомства и « подписаны» замминистра финансов Андреем Ивановым. В них предлагается ознакомится с приказом Минфина « О порядке введении государственной программы управлении финансов всех министерств и их руководств по сокращению расходов бюджета с планом деятельности 2015-2022 годы», а также подписать специальное соглашение, форма которого прикреплена к письму. В приложении содержится файл с « вредоносным кодом».

Замминистра просит не открывать эти письма « без проведения соответствующих мероприятий по информационной безопасности», а о фактах рассылок сообщать в службу информационной безопасности.

Источник издания в Минфине рассказал, что вирус шифрует все текстовые и графические файлы на компьютере и для разблокировки просит переслать от 500 до 5000 рублей на электронный кошелек злоумышленников.

Александр Иванов подтвердил, что « вредоносная рассылка» по госорганам, в регионы и компании ведется от его имени. Он уже « обратился в полицию и ФСБ, чтобы эти рассылки прекратились», ? сообщил замминистра.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter