Авторизация
 
  • 07:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:21 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:21 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Израильские конструкторы создали первый роботизированный боевой модуль для вертолётов

162.158.78.106

Агентство АРМС-ТАСС сообщило, что в Израиле создан первый дистанционно-управляемый роботизированный боевой модуль для вертолётов. Об этом изданию сообщил в телефонном разговоре представитель компании-производителя «Duke Airborne Systems» (Дюк эйрборн систем).

По словам представителя фирмы, боевой модуль создавался с учётом опыта, полученного в ходе использования аналогичного оборудования, предназначенного для наземной боевой техники. По задумке конструкторов, эксплуатация модуля в многоцелевых вертолётах может освободить их от сопровождения ударными геликоптерами.

Соотношение «стоимость-эффективность» компактного модуля является оптимальным и не требует участия в его работе специального оператора. Он позволит многоцелевым винтокрылым машинам выполнять поставленные задачи в одиночку, существенно экономя различные ресурсы. Боевой модуль укомплектован встроенным прицельным комплексом и может вести огонь из автоматической авиапушки в диапазоне 360 градусов. Модель занимает в среднем около трети грузового отсека вертолёта, расположенного рядом с дверным проёмом.

По мнению экспертов, вес оборудования распределён достаточно эффективно. С помощью набора грузов нетрудно подобрать оптимальный баланс для любого типа вертолётов. Модуль устанавливается достаточно просто, при этом сложной настройки либо специальных познаний экипажа не требуется. В экстренных случаях агрегат может быть легко выброшен из машины. Встроенный в модуль дельта-робот существенно снижает колебания, которые неизбежно возникают при захвате цели во время полёта.

Следующим шагом в продвижении модуля является поиск партнёров среди оборонных компаний, которые смогли бы вывести его на рынок. С этой целью модуль будет продемонстрирован на международной выставке военной техники «Евросатори-2014», которая примет первых посетителей 16 июня в Париже.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter