Авторизация
 
  • 04:41 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:41 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:40 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:40 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Создано устройство, которое поможет чувствовать людей через стены

172.68.65.180

Устройство работает с помощью сигналов Wi-Fi, которые способны улавливать подъемы и опускания грудной клетки человека. Такая технология весьма полезна, например, для родителей, которые могут следить за сердцебиением своего ребенка из другой комнаты без каких-либо специальных приспособлений.

Этот метод посылает низкоэнергетический беспроводной сигнал через стену и замеряет, сколько времени ему понадобится, чтобы отразиться обратно. Изменения в отраженном сигнале позволяют отслеживать движения людей и даже колебания их тел, вызванные сердцебиением.

На основании частоты подъемов и опусканий грудной клетки человека, система может определить его пульс с точностью в 99 процентов. При этом программа позволяет отслеживать до четырех человек одновременно.

Прежде отслеживание настолько незначительных движений, происходящих со скоростью порядка нескольких миллиметров в секунду, была фактически невозможна. Теперь же новая низкозатратная и доступная технология открывает людям возможности отслеживать свои жизненно важные показатели своими собственными силами.

Команда разработчиков совершенствует свою технологию Wi-Fi слежения уже в течение некоторого времени. Они также разработали систему трехмерного отслеживания, использующую радиосигналы.

Помимо ухода за новорожденными, эта технология может использоваться в поисково-спасательных операциях и для наблюдений за собственным здоровьем. Команда МТИ сейчас заинтересована в ее расширении для отслеживания эмоций, которые также связаны с пульсом и дыханием.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter