Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

На что еще тратят деньги разработчики ПО

162.158.79.31

На что еще тратят деньги разработчики ПО Фото: EPA

Джефф Безос — газета The Washington Post

Одна из самых авторитетных американских газет не смогла избежать негативного влияния финансового кризиса, от которого за последнее десятилетие пострадали многие печатные СМИ, — с 2008 года ее доходы упали на 44%. До продажи The Washington Post на протяжении 80 лет контроль над газетой находился в руках семьи Грэм. Сайт The Washington Post остается одним из самых популярных новостных изданий в интернете. Экс-глава компании Washington Post Co. Дональд Грэм уверен, что основатель Amazon Джефф Безос сможет привести издание к успеху, пусть он прежде и не занимался газетным бизнесом. Безос стал одним из богатейших людей на земле, создав в 1994 году крупнейший книжный интернет-магазин. За газету он в 2013 году выложил 250 млн долл.

Элан Маск — компания SpaceX

SpaceX разработала и выпускает первые частные ракеты-носители Falcon. Компания надеется, что их использование существенно удешевит запуск спутников на околоземную орбиту. Стоимость одного запуска варьируется от 6 млн до 125 млн долл. в зависимости от грузоподъемности каждой из моделей Falcon (всего их шесть). К маю 2014 года SpaceX успешно осуществила девять запусков ракет-носителей. Кроме того, компания в сотрудничестве с NASA разработала космический модуль Dragon, предназначенный для обеспечения грузами Международной космической станции; первый аппарат серии был запущен в марте 2013 года. SpaceX — еще один проект Элана Маска, разбогатевшего на системе интернет-платежей PayPal.

Пол Аллен — космический корабль SpaceShipOne

Космический корабль многоразового использования Space­Ship­One был создан американской компанией Scaled Composites, которая с 1982 года занимается производством экспериментальных летательных аппаратов. Корабль был сконструирован с использованием ряда оригинальных решений, главным из которых стало использование специально разработанного гибридного двигателя, работающего на полибутадиене и оксиде азота. С 2003 по 2004 год аппарат совершил 17 полетов, первый — беспилотный, а последние три — суборбитальные космические, то есть на высоте более 100 км. Одним из ключевых инвесторов этого проекта стал сооснователь Microsoft Пол Аллен (он даже сам нарисовал логотип компании). Позднее лицензию на технологию SpaceShipOne для коммерческих орбитальных полетов приобрел глава авиакомпании Virgin Atlantic Airways Ричард Брэнсон. Он рассчитывает в течение пяти следующих лет отправить в космос около 3 тыс. туристов, цены на билеты для которых будут начинаться от 200 тыс. долл.

Дмитрий Гришин — инвесткомпания Grishin Robotics

Гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин вложил личные 25 млн долл. в инвесткомпанию Grishin Robotics, которая занимается инвестированием в робототехнику. Выпускник-краснодипломник МГТУ им. Баумана рассказывает в интервью, что робототехника всегда была его мечтой, причем, по его мнению, на инвестициях в роботов можно еще и неплохо заработать. Он считает, что сейчас в робототехнике происходит переход от промышленных роботов к потребительским и новым компаниям — производителям роботов пока не хватает понимания того, чего хотят пользователи. Grishin Robotics вкладывает деньги в проекты потребительских роботов по всему миру — от техники телеприсутствия до «умных» кормушек для домашних животных.

Ларри Пейдж и Эрик Шмидт — проект Planetary Resources

У самой компании Google немало космических проектов: например, есть карты Луны и Марса. А один из ее основателей — Ларри Пейдж и председатель совета директоров Эрик Шмидт инвестировали в проект Planetary Resources, цель которого — наладить добычу полезных ископаемых на астероидах. Но сначала компания собирается научиться добывать в космосе воду — из тех же астероидов и даже из испарений, которые астероиды оставляют за собой в космосе. Эту воду будут расщеплять на водород и кислород, которые пойдут на топливо для следующей волны спутников, которая должна будет заняться добычей полезных ископаемых в космосе. Параллельно космическую воду Planetary Resources хочет использовать для продления срока работы на орбите старых космических спутников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter