Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Канадские эксперты утверждают, что истребители F-35, имеющие один двигатель, опасны для самих лётчиков

173.245.54.63

Канадский центр политических альтернатив опубликовал новый доклад, названный авторами «Мёртвый пилот», в котором утверждается, что истребители F-35, пришедшие на смену устаревшим CF-18, слишком опасны для эксплуатации в условиях Севера. Об этом сообщило издание Gearmix.

По мнению экспертов, особенно рискованным использование одномоторного F-35 становится над океаном или в заполярных областях. За исключением данной модели, все остальные военные самолёты сегодня имеют два двигателя. Это отличие является основным для безопасности полётов, и ставит под угрозу жизни самих пилотов.

Автор исследования Майкл Байерс сравнил F-35 с CF-104 «Starfighter», у которого тоже был один двигатель. Этот истребитель находился на вооружении канадских ВВС с 1967 по 1987 год, и за этот период побывал в 110 авариях.

В докладе говорится, что однодвигательная система самолёта сделала его слишком уязвимым при столкновениях с птицами. Без второго двигателя истребитель не мог продолжать полёт. За 26 лет эксплуатации CF-104 около 25 % аварий произошло именно по вине птиц.

В общей сложности по различным причинам Канада потеряла почти половину своего воздушного флота, и это притом, что ВВС никогда не участвовали в боях. Не обошлось и без жертв – 39 пилотов погибли. Из-за нелепых смертей они получили прозвище «селекционеры».

В результате Байерс пришел к выводу, что наличие второго двигателя – это единственное, что поможет предотвратить катастрофу при отказе основного двигателя. По его мнению, Канаде, имеющей самую длинную береговую линию во всем мире, необходимо отказаться от ненадёжной техники и приобретать для своих ВВС только двухмоторные самолёты.

Ранее канадское правительство объявило о закупке 65 истребителей F-35, которые должны обновить изношенный авиационный флот. Предполагаемая стоимость основной сделки около $ 12 млрд., а если к ней прибавить закупку в течение 40 лет запчастей, то общая сумма может вырасти до $ 18 млрд.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter