Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Трюки, которые используют новаторы в погоне за великими идеями

173.245.54.63

Трюки, которые используют новаторы в погоне за великими идеями

В книге "Охотники за идеями. Как найти идею и осуществить ее" (The Idea Hunter: How To Find The Best Ideas And Make Them Happen) специалисты в области управления Энди Бойтон (Andy Boynton) и Билл Фишер (Bill Fischer) изучают наиболее креативных людей и компании мира, за плечами которых годы опыта.

Прислушивайтесь к своим клиентам.

Джиму Коху (Jim Koch), основателю Boston Beer Company, пришла в голову идея продавать пиво, когда он разговаривал с незнакомцем в баре. Человек пил Heineken. Он сказал, что ему нравится импортное пиво, хотя на вкус оно "поганое", вспоминает Кох. Тогда на Коха снизошло озарение. Существует рынок высококлассного пива со свежим вкусом, которое производит отечественная пивоварня.

Гуляйте подольше.

Великие мыслители обычно любители пеших прогулок. Фридрих Ницше, Чарльз Диккенс, Вирджиния Вулф и Аристотель, все они использовали прогулки для генерации идей. Исследователи из Стэнфорда Марили Оппеццо (Marily Oppezzo) и Даниэль Л. Шварц (Daniel L. Schwartz) подтвердили корреляцию между прогулками и мыслями.

В новом исследовании они обнаружили, что те участники, которые ходили на прогулки, показали на 81% лучше результаты в тестах на дивергентное мышление, связанное с творчеством.

Интересуйтесь чужими мнениями.

Летом 1937 года Уолт Дисней (Walt Disney) сидел один в ресторане Лос-Анджелеса. В это время он и его команда работали над фильмом "Пиноккио". Тут он заметил, что рядом с ним сидит Леопольд Стоковский (Leopold Stokowski), британский дирижер. Дисней, который был очень открытым человеком, окликнул его. Они сели обедать вместе. Дисней спросил, что Стоковский думает о музыкальной пьесе, на которую он только что получил права. В конечном итоге, это привело к абсолютно новому сочетанию, "Фантазии", союзу классической музыки и анимации.

Вывод: встречайтесь с людьми, с которыми не работали, и ищите варианты сотрудничества.

Следите за идеями и возвращайтесь к ним, когда окажетесь в тупике.

К вам в голову пришла блестящая идея, но вы забыли ее, пока бежали за блокнотом? Томас Эдисон (Thomas Edison) тщательно следил за тем, чтобы ни одна идея от него не убежала. Он записывал их в одну из своих 2 500 записных книжек. Если его идею нельзя осуществить (или у него это не получалось), он просто сохранял ее на будущее. А когда он не знал, что ему делать, он обращался к своим записям в поисках нового подхода. Think Jar Collective приводит пример: "Неудачная работа Эдисона в попытках разработать подводный телеграфный кабель, в конечном итоге, привела к прорыву в телефонной передаче. Он взял принцип своего подводного телеграфного кабеля (переменное сопротивление) и включил его при проектировании телефонного передатчика, который адаптировался к изменяющимся звуковым волнам голоса абонента. Эта техника мгновенно стала отраслевым стандартом".

Выделите время на великие идеи.

Техногигант 3M выделял "15% времени" задолго до того, как это начал делать Google. Программа позволила сотрудникам использовать часть своего рабочего времени для работы над собственными проектами.

В 1974 году ученый 3M по имени Арт Фрай (Art Fry) использовал 15% своего времени, чтобы найти способ нанести клей на обратную сторону квадрата бумаги и создать стикеры. Сейчас более 1 000 разновидностей самоклеющихся продуктов продаются в 150 странах мира.

Обратите внимание на новости и культуру.

Великие идеи, как правило, являются результатом разговоров, исследований, опыта и времени. Бродвейский мюзикл "Вестсайдская история" был первоначально написан как история, в которой говорится о католиках и евреях, а не о пуэрториканцах и белых, как мы его знаем сегодня. Но создатели быстро поняли, что конфликт между католиками и евреями исчерпан, и решили не затрагивать эту тему.

Идея вернулась к жизни, когда композитор и писатель воссоединились спустя шесть лет, а заголовки в газетах рассказывали о столкновениях между жителями Калифорнии и иммигрантами из Мексики.

Переключите свое внимание.

Решения не всегда приходят, когда вы сосредотачиваетесь на проблеме. Иногда они приходят неожиданно. Греческий математик Архимед наткнулся на одну из лучших своих идей в ванне. Согласно легенде, король попросил его выяснить состав короны, не нанося ей ущерба. Тогда и произошла эврика: "Архимед знал, что золото плотнее серебра. Таким образом, если золото было заменена на то же количество серебра, корона будет занимать больше пространства, чем корона из чистого золота. Но как измерить ее объем? Войдя в ванну, как гласит легенда, Архимед заметил, что вода вылилась через край. И чем больше он погружался в воду, тем больше выливалась вода. Эврика!"

Неврологи из Университета Карнеги-Меллона обнаружили, что области мозга, связанные с принятием конкретного решения, активны даже во время работы над чем-то другим. Вывод: когда вы зашли в тупик, отвлекитесь. Ответ может прийти позже.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter